moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

鷹君去年虧轉盈 末期息維持0.5元

標籤:經濟

【明報專訊】鷹君(0041)公布去年業績虧轉盈,賺7.63億元,末期息維持0.5元,期內核心盈利增32.5%至18.58億元,集團指政府宣布全面撤銷懲罰性印花稅的樓市管控措施,料可為住宅市場帶來更多流動性,對香港物業市場的中期前景保持審慎樂觀,預期上半年預售旗下何文田住宅發展項目「朗賢峯」。

核心盈利增逾32%

期內集團核心業務營運收入上升23.3%至31.61億元,主要受惠全球各地恢復無限制出行,旗下酒店組合表現有所改善,EBITDA升78.3%至10.98億元,銷售收益增74.6%至7.98億元,但因利率上升,導致鷹君的財務成本增加85.9%至4.437億元。

受租戶更替影響,朗豪坊商場於去年底的出租率為98.6%,按年跌1.4個百分點。

由於需求放緩及新增供應充裕,寫字樓空置率上升,對原本已疲弱的租金構成額外壓力,期內鷹君中心寫字樓的出租率下跌了1.5個百分點至61.3%,於2023年,鷹君中心的整體租金總收入按年下跌3.1%至7510萬元。