moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

彭博:招商局擬競購電盈光纖業務股權

標籤:經濟

【明報專訊】彭博報道, 招商局集團考慮競購電訊盈科(0008)光纖業務股權,並引述消息人士稱,有關研究正在進行中,可能不會達成交易。本報記者曾向電盈查詢,但公司不作置評。電盈股價昨微升0.2%,收報3.95元。

阿布扎比投資局傳考慮競購

彭博去年11月曾報道,電訊盈科正在考慮以約10億美元(約78億港元)出售其光纖業務的重要少數股權,並與一家財務顧問就此合作,有中國投資者和中東主權財富基金都表示有興趣。其後,阿布扎比投資局(ADIA)傳出考慮競購,以助阿布扎比擴展大中華市場。

電盈近年數度出售業務股權,包括於2021年以7.5億美元(約58.5億港元)作價,向數字基礎設施投資公司DigitalBridge出售數據中心業務。2022年又與聯想(0992)訂立買賣協議,出售IT企業解決方案權益;去年亦出售OTT業務(俗稱「黃Viu」)權益與法國付費電視運營商Canal+。