moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

舜宇2月手機鏡頭出貨量升29%

標籤:經濟

【明報專訊】舜宇光學(2382)及丘鈦科技(1478)昨日分別公布2月最新出貨及銷售數據。其中,舜宇2月手機攝像模組出貨量按年上升72.1%至5206.7萬件,手機鏡頭出貨量按年上升29.4%至1.04億件。公司指出,主要是去年同期整體智能手機市場需求疲弱而使得基數處於低位,而今年整體智能手機市場需求回升的緣故。

同月,車載鏡頭出貨量按年跌1.5%,按月下降35.2%,按月下跌主要是因為2月份春節假期的影響。

丘鈦手機攝像頭模組銷量升6%

丘鈦科技2月手機攝像頭模組銷量約2795.6萬件,按年升6.1%,而整體攝像頭模組產品銷售數量也按年增加7.3%。公司同樣指是因智能手機市場需求回升所致。惟同期指紋識別模組銷售數量合計近541萬件,按年跌25.7%、按月跌54.1%。

舜宇昨收報49.85元,升3.32%;丘鈦昨收報3.13元,升6.8%。