moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

彭博:比亞迪派團到墨西哥研建廠

標籤:比亞迪

【明報專訊】外電彭博報道,內地電動車生產商比亞迪(1211),已派團到訪墨西哥哈利斯科州,並會見該州官員及當地中資供應商;據稱比亞迪考慮在當地設廠。彭博引述知情人士稱,若然比亞迪落實在當地建廠,料可能涉及投資約6億美元,造價料和比亞迪在巴西廠房的投資額相近。

投資額約6億美元

不同媒體於今年2月中已有報道,比亞迪擬在墨西哥設生產廠房,但未有確實地點,只引述該集團高管稱,在當地的生產線年產量會達15萬台。彭博最新報道,比亞迪派代表團到訪哈利科斯州。該州經濟發展秘書Roberto Arechederra稱,來自中國的公司會見該州官員,並會見如生產汽車零組件機器商海天國際。他形容,該公司到當地作非常深入的分析,包括了解當地有多少教育中心、建廠附近有多少人口等。

彭博引述消息人士稱,在墨西哥建廠成本可能在6億美元左右,與現時比亞迪在巴西的建廠成本相近。比亞迪沒有置評,但美洲地區負責人李柯給予彭博的聲明中指出,他們已經在墨西哥推出Dolphin Mini車型,並訪問多個州探索商機,促進創新和技術。