moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

財顧法巴:維達私有化價吸引

標籤:經濟

【明報專訊】維達國際(3331)獲新加坡金鷹集團提出收購要約後,大股東Essity GH及李朝旺已簽署不可撤回承諾,要約人牽頭財務顧問法巴銀行亞太區環球銀行部收購合併部主管兼董事總經理Richard Griffiths(李杰)表示,很有信心股東會接納私有化建議,認為要約價的溢價具吸引力,提醒股東要約限期為4月2日下午4時。

計及金鷹已持有7.69%維達股權,加上Essity GH及李朝旺的持股,合計已達至80.315%股權,需在公眾收購逾10%股份。法巴亞太區環球銀行部收購合併副總裁陳雨昕表示,如要約最終獲90%股份接納,金鷹便可私有化維達,並撤銷其上市地位。一旦金鷹最終未取得90%股份,私有化失敗後需恢復維達25%公眾持股量,暫未有任何方案以恢復公眾持股量。

李杰又指出,集團未有計劃改變維達現有業務,亦暫未有特定未來發展計劃,現階段將以私有化為目標。金鷹集團旗下APRIL是上游紙漿和紙製品生產商,收購下游業務的維達希望補足自身業務,而集團旗下公司會否成為維達主要供應商則有待探索。

維達昨收市報23.45元,升0.4%;較要約價23.5元稍低0.05元。