moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

ESR出售私募基金業務 價值2.7億美元

標籤:經濟

【明報專訊】ESR(1821)宣布,集團各附屬公司上周五(8日)以按「初始代價」向Sumitomo Mitsui Finance and Leasing Co.聯屬公司等各實體,出售其分別於澳洲、新加坡、韓國及美國等地ARA私募基金業務權益,協定企業價值2.7億美元。此次交易距2022年ESR以52億美元成功收購ARA僅過兩年時間。

公告稱,集團估計出售收益約為5000萬美元,所得款項淨額約2.9億美元,將主要用於減少集團的財務債務。ESR擬出售業務主要由有限年期基金組成,其資產包括寫字樓、零售和酒店等傳統地產領域。董事會已確定將從集團非核心業務撤資最多7.5億美元,出售事項為該等撤資事項第一筆。合共22個基金正以出售事項的方式進行撤資,資產管理規模達98億元,該等基金中近100%資產位於集團重點關注的物流、數據中心及生命科學等關鍵核心新經濟不動產領域之外範疇。

ESR相信,是次交易可精簡及簡化集團業務,並使集團更專注發展如物流、數據中心及生命科學的新經濟分部,加強ESR在新經濟領域的領導地位。交易預計將於2024年第三季度完成。ESR股價昨收報9.9元,升0.92%。