moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

渣打任命新管理團隊

標籤:經濟

【明報專訊】渣打集團(2888)宣布任命新管理團隊,旨在簡化及提升效能。其中,現任企業、商業及機構銀行業務(CCIB)兼歐洲及美洲區行政總裁顧世民(Simon Cooper)將會離開集團尋求其他發展。現任環球金融市場主管Roberto Hoornweg及現任中東及非洲地區行政總裁Sunil Kaushal,將出任企業及投資銀行業務(「CIB」,前「CCIB」)聯席行政總裁。

渣打指出,為更明確分配責任,以及更有效通過各業務線將全球優先事項推動到各運營市場,區域層面將從結構中移除。因此,除共同領導CIB外,Hoornweg還將負責歐洲、美洲、中東和非洲市場,派駐迪拜;而Kaushal將負責東盟和南亞市場,並於新加坡工作。

洪丕正將任國際業務行政總裁

另外,現任個人、私人及商業銀行業務(CPBB)行政總裁徐仲薇稍後將由新加坡轉派香港,並將於現有業務範圍上兼負帶領大中華及北亞市場;現任亞洲區行政總裁洪丕正將獲委任為新設的國際業務行政總裁,專注發展環球策略並平衡各個市場的本地發展。於徐仲薇派駐香港前,洪丕正將兼任大中華及北亞地區行政總裁。上述任命將於4月1日生效。

集團行政總裁溫拓思(Bill Winters)稱,是次人事任命建立了強勁的領導團隊及清晰的權責分工,以推動集團轉型,提升各業務的增長及回報。溫又感謝顧世民在過去8年為渣打作出的貢獻。

上月彭博報道,渣打計劃重組其企業、商業和機構銀行部門(CCIB),可行選擇包括將投行部門從企業和商業銀行部門分離。是次公告CCIB將改名為CIB,或意味重組已經落實。