moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

魅族DreamSmart傳來港IPO

標籤:經濟

【明報專訊】彭博社引述消息報道,吉利(0175)母企浙江吉利控股旗下,經營手機品牌「魅族」的DreamSmart Group,擬在港IPO,估值21億美元(約164億元),正與中金、華泰探討今年上市事宜。

另外,內地鉀肥公司米高集團(9879)昨日(13日)起至18日招股,計劃發行2.25億股,一成於香港作公開發售,招股價介乎3.3至4.3元,集資最多9.68億元,若撇除去年底開始跨年招股的速騰聚創(2498),米高已是今年以來本港新股的「集資王」。米高每手1000股,一手入場費約4343.4元,預期將於3月21日掛牌,廣發融資(香港)為獨家保薦人。

米高集團引入十月稻田(9676)全資附屬瀋陽信昌、中國心連心 (1866)控股股東新化科技、Harvest及Mega Dynamic為基石投資者,投資總額4.19億元,以中間價計,未計超額配股權認購股份佔發售股份的48.9%。

米高自2021年起持續盈利。惟截至去年11月底首8個純利按年減少34%至1.57億元人民幣。

明報記者