moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

富景中國再上載資料 料捲土重來

標籤:新股

【明報專訊】去年底招股後擱置上市的山東省盆栽蔬菜農產品生產商富景中國,昨再上載通過上市聆訊資料,料短期捲土重來。大華繼顯(香港)執行董事梁偉源認為,在春節之後新股市場氣氛轉好,預期富景中國會最遲在6月底之前上市,以避免需投入更多資金推動上市工作。財務方面,富景中國自2020年起持續盈利,2023年首9個月期內溢利為4111.7萬元(人民幣,下同),按年增加1.09倍。

另外有兩隻新股昨日入表,其一是經營七牛雲的七牛智能科技,繼去年6月後再度入表,申萬宏源香港及交銀國際為其聯席保薦人。七牛智能上市前投資者包括淘寶中國、雲鋒基金旗下Magic Logistics、經緯創投Matrix及啟明基金。2021年起持續虧損。2023年度年內虧損達3.24億元,按年擴大52.3%。同日入表的內地汽車智能網聯服務提供商廣聯科技,由建銀國際擔任其獨家保薦人。廣聯科技自2021年起持續盈利,2023財年公司盈利為5112.9萬元,按年增15.82%。

此外,荃信生物(2509)今日掛牌,昨日暗盤升近四成。

明報記者

[新股]