moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

思捷瑞士附屬公司當地申破產

標籤:經濟

【明報專訊】思捷(0330)公布,瑞士附屬公司Esprit Switzerland Retail AG(下稱ESRA)於3月25日向瑞士主管法院申請啟動ESRA資產的破產流程(「破產申請」)。公告稱,此次破產申請不會對集團造成直接重大不利影響,且集團的業務及營運維持正常。並且集團將繼續評估所有重組方案及應急計劃,以維持集團業務的價值。

稱沒直接重大不利影響

ESRA主要於瑞士從事批發經銷服裝及配飾用品。思捷指,公司目前正著重進行全面重組,加強與批發及特許經營商合作夥伴的業務,並為電子商務創造新的動力。ESRA的破產及其旗下商店的關閉已無法避免。

破產的主要原因是歐洲整體經濟放緩加上能源及物流成本的急劇上升、消費者的負面情緒及規模不當的商店的長期高額租金,最終使ESRA在財務上無法在瑞士繼續目前的零售業務。

Schlangmann辭任執董 即日生效

同於周一,思捷宣布執董Schlangmann Wolfgang Paul Josef因決定投放更多時間予其家庭及進一步追求其他業務興趣發展為由,辭任執董及常務委員會成員,即日生效。

思捷昨收報0.161元,跌13.44%,成交127萬元。