moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

業界:Web3投資價值視乎社區應用

標籤:經濟

【明報專訊】有參與加密貨幣、區塊鏈投資的基金合伙人談及Web3的投資趨勢時,指考慮投資某項目與否,最重要相關企業產品能否真正推至社區應用,亦要顧及能避免產生法律上及道德上的風險;有與會者則指出,能追及Web3快速需求增長的基礎設施,亦成為投資熱點之一。

阿布扎比Web3法律透明度高

於本港舉行的2024 Web3嘉年華昨日繼續第二日會期,其中一節討論環節就是全球Web3投資趨勢,HackVC合伙人Rodney Yesep稱,作為天使投資人,更看重的是企業的「護城河」是否牢固,即該企業所創造的產品能否真正應用到社區中,他在投資前會按照一定的標準做調查。SNZ Capita首席投資官Gavin Wang則補充,面對未來逐漸增多的加密貨幣使用者,如何將基礎設施跟上是投資熱點之一。而Cypher Capital管理合伙人兼首席執行官Vineet Budki則強調教育用戶的重要性,即告訴大家如何有合規意識,在買Web3產品前做好功課,保護好自己的權益。

Gavin亦指出,「內部紅線」即法律和道德上有風險的內容均需要注意,他指更透明及清楚的法規將更有利於Web3的發展。Rodney認為目前Web3行業仍有許多「灰色地帶」,目前迪拜的阿布扎比在Web3法律方面是最清楚及透明的,因此吸引了許多Web3人才到阿布扎比工作,相信未來其會成為Web3的中心,看好未來更多在此地的項目。