moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

小米指誤導公眾 智己發文致歉

標籤:經濟

【明報專訊】小米(1810)發言人於4月8日晚至4月9日凌晨,1小時內連發3條針對上汽旗下智己汽車的微博帖文,指對於智己近期一而再、再而三的騷擾、抹黑行為不再忍讓。小米強硬表示,不接受個人道歉,要求智己公司立即公開澄清,並向被其誤導的公眾正式道歉。

智己新車發表會 SU7參數出錯

小米稱,智己公司在4月8日新車L6發表會上、對小米SU7 Max 關鍵參數進行錯誤標註,造成極為嚴重的負面影響。小米又稱,公司已完成取證,做好藉法律武器維護自身合法權益準備。

面對小米的控訴,智己汽車聯席CEO 劉濤於發布會當晚11時便在個人微博進行回覆指發布會上確實有一處資訊錯誤,小米SU7跟智己L6一樣,都是前後電機均使用SIC碳化矽模組,並誠摯致歉。不過,小米未有接受劉濤的道歉,更再次在微博發文,強硬地表示不接受個人輕描淡寫的非正式的道歉;並表示若得不到智己公司正式公開道歉, 將採取法律武器來維護自身權益。

智己於4月9日凌晨發布公司致歉函,之後又於4月9日下午再次正式發文致歉,但文中也表示智己在此次事件中並不存在蓄意抹黑小米的意圖,希望小米能「口下留情」。