moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

小鵬汽車進軍香港 森那美成官方代理

標籤:經濟

【明報專訊】內地新能源汽車新勢力「蔚小理」當中,小鵬汽車(9868)率先進軍香港市場,該公司昨宣布授權森那美汽車集團為公司的香港市場官方代理商,全權負責小鵬新車銷售及售後服務。小鵬成為「蔚小理」中首家來港銷售產品的車廠。小鵬昨股價收報32.15元,升7.7%,成交7.84億元。

第3季在港設旗艦店

森那美汽車集團香港及澳門董事總經理黃國斌稱,公司將於第三季開設小鵬汽車旗艦店,引入純電動SUV(運動型多功能車)「小鵬G6」及純電動七人車「小鵬X9」。該公司預告,隨着小鵬正式進軍香港,其車款將於5月中旬率先亮相,料今年第三季開始交付。該兩款車型在港建議零售價尚未公布,但翻查其在內地售價,小鵬G6售價由20.99萬元(人民幣,下同)起,小鵬X9入場價為35.98萬元。至於店舖位置,據消息指出,預計於灣仔及元朗開設陳列室。

參考比亞迪(1211)同車款內地和香港定價,今年內地推出的「元PLUS榮耀版」,售價介乎11.98萬元至14.78萬元,香港同系「ATTO 3」(即元PLUS)入場價由23.8萬港元起。

據介紹,森那美汽車集團於亞太地區業務遍及10個市場,在香港及澳門代理品牌包括寶馬、JAC江淮汽車、MINI、三菱、三菱FUSO、標緻、勞斯萊斯、鈴木等。

另一方面,比亞迪昨在網上業績文字說明會中提及,就市場競爭的具體戰略部署,集團將強化核心技術的研發及自主可控,持續提升產品競爭力;緊握市場消費趨勢,持續推動多品牌矩陣佈局,並加速業務出海進程。