moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內媒:萬科濟南總經理被帶走調查

標籤:經濟

【明報專訊】據內媒「界面」報道,經多方覆實確認,萬科濟南公司總經理肖勁已於48小時前,被山東警方帶走調查。濟南萬科回應《證券時報》時稱,肖勁因個人原因配合相關部門調查。公司運營正常,由金亞斌接任濟南公司總經理。目前調查仍在進行中,請以相關政府部門披露信息為準。

標普降萬科評級 展望維持負面

此外,國際評級機構標普將內房股萬科評級由「BBB+」下調至「BB+」,因其競爭地位減弱和槓桿率飈升,展望維持負面。該行預期,萬科的銷售和利潤率疲軟,加上土地收購放緩,將削弱公司的競爭地位。但相信萬科將擁有充足的流動性來應對2024年的債務到期問題,亦將與境內外銀行保持牢固的關係。

標普將萬科的長期發行人信用評級從「BBB+」下調至「BB+」,並將其子公司萬科(香港)長期發行人信用評級從「BBB」下調至「BB+」,又將萬科香港優先無抵押票據的發行評級從「BBB」下調至「BB」。

受消息影響,加上內房股普遍走弱,萬科H股(2202)昨跌4.31%,收-報4.22元;萬科A股(深:000002)跌5.13%,收報7.58元人民幣。