moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

穆迪降中海外龍湖評級

標籤:經濟

【明報專訊】內地住宅新商品房銷售首季大跌三成,評級機構降級潮蔓延至國營龍頭房企,根據穆迪評級(Moody's Ratings)的最新評級,中國海外(0688)的發行人評級從Baa1下調至Baa2。

與此同時,穆迪亦下調了6家由中海外全資擔保,以及擔保的旗下公司所發行的無擔保優先債券評級,由Baa1調至Baa2。穆迪評級高級副總裁Kaven Tsang表示,評級下調反映該行認為中海外的信用指標,在中國房地產市場長期低迷的情况下,不太可能恢復到適合其先前評級的水平。

另外, 穆迪亦將龍湖(0960)的企業家族評級由Ba1下調至Ba2,高級無抵押債務評級由Ba2下調至Ba3,展望維持「負面」。穆迪指下調評級,源於預計該公司的信用指標和流動性緩衝,將在未來1至2年繼續走弱,以及於房產行業長期下滑背景下,龍湖對有抵押融資的依賴增加。