moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

佐丹奴收入跌1.1% 大中華挫13%

標籤:經濟

【明報專訊】佐丹奴(0709)公布,截至今年3月底止第一季,集團收入按年微跌1.1%,至9.61億元,當中大中華地區收入跌12.9%,至3.99億元,佔公司總收入41.5%。期內同店銷售微升0.7%。

大中華續整合門市

該公司解釋,上季收入下跌,部分原因是在不穩定的商業環境下,公司於大中華區持續進行門市整合周期。此外,於該地區異常寒冷的天氣亦令到銷售表現相對呆滯。

東南亞及澳洲市場方面,收入按年升9.1%至3.95億元,佔公司總收入41.1%,接近與大中華市場睇齊。至於海灣阿拉伯國家合作委員會市場,上季收入為1.67億元,升9.9%。

按渠道劃分,線上收入升1.7%至7.57億元,線下收入則跌10.1%至9800萬元。截至今年3月底公司門店數目1794家,較去年底減少28間。