moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Prada首季收益淨額增16%

標籤:經濟

【明報專訊】普拉達(Prada)(1913)公布首季收益表現,按固定匯率計,收益淨額增加16%至11.87億歐元,零售銷售淨額增加18%,其中Prada品牌的零售銷售淨額增加7%,而Miu Miu的零售銷售淨額增加89%。

Prada品牌銷售淨額增7%

縱然比較基數較高,但Prada品牌的零售銷售淨額按年仍升7%至8.26億歐元;Miu Miu保持強勁增長勢頭,零售銷售淨額按年增長89.4%至2.33億歐元。期內零售銷售淨額佔集團的總收益淨額的90%,與去年同期的水平一致,期內集團開設4間店舖及關閉16間店舖後,至3月底止,集團經營594間店舖。批發渠道的銷售與去年同期相比保持穩定,特許權費收入按年增長21.8%,主要由眼鏡及香水的貢獻所帶動。

市場表現方面,即使亞太區去年第一季度受惠於新冠疫情限制措施的取消,但相比之下仍取得穩健表現,零售銷售淨額增加15.7%;歐洲在本地及遊客消費的推動下,零售銷售淨額增加18.1%;美洲的零售銷售淨額因當地消費推動下增加5%,按季略有改善;日本仍為集團表現最突出的地區,零售銷售淨額增加45.6%,受惠強勁的本地消費及遊客所帶動;而中東的零售銷售淨額亦恢復雙位數增長,期內增加15%。