moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

富通易名周大福人壽 利拓灣區 增準客戶信心帶動生意 料內地客佔比升

標籤:經濟

【明報專訊】富通保險將於今年7月改名「周大福人壽保險有限公司」。公司行政總裁葉文傑接受訪問時表示,去年第三季已開始計劃改名及用全新形象示人,他認為「周大福」品牌形象正面,亦可緊扣周大福企業的雄厚資源,如周大福珠寶零售點在內地便合計有7000多間,在協同效應下,加上客戶對「周大福」品牌甚為熟悉,料有助業務提升;又指現時內地保單佔新做保單保費約達60%,有信心未來內地客戶佔比會逐步擴大。

明報記者 龍彩霞

自周大福企業完成新創建(0659)收購要約後,去年11月周企亦因而正式成為富通保險的間接控股公司。葉文傑指出,改名周大福人壽保險,有助提升準客戶對公司信心,相信能帶動新生意,亦有利公司放眼亞洲業務及大灣區業務。公司矢志成為粵港澳大灣區領先的保險公司,創造超越保險以外的共享價值。

暫未擬金行設人壽專櫃

當問及會否在周大福金行特設人壽保險專櫃,葉文傑表示暫時未有這部署。但繳保費可以賺取K Dollar(是一種於K11內使用的付款模式)則有機會實現。富通保險首席策略總監歐陽明欣透露,7月除改名外,也會推出生活平台,與客戶有更多互動。

欲新財年招聘2000至3000人

富通與周企集團旗下的大灣區醫療集團及港怡醫院於今年1月締結成策略合作伙伴,分別為內地及香港的指定客戶提供多元高端醫療健康保障服務。

葉文傑表示,類似合作未來會更趨積極,公司會策動與周大福企業集團多元業務體系聯乘;未來策略合作伙伴聯盟涵蓋不同專業範疇,包括健康、教育、體育、藝術、多元智能、旅遊及娛樂。他續稱,內地對儲蓄保險及危疾保險產品需求較大。

至於人手方面,今年度積極聘請代理人,計劃新財年(2024月7月1日至2025年6月30日)新增招聘2000至3000人。

截至去年底12個月,富通保險年化保費總額按年顯著增長176%,優於行業整體99%的增幅,保費收入按年增長233%,遠超行業整體34%的增幅。根據保監局最新公布數據,富通保險市場排名躍升至第5位,內地抵港旅客(MCV)截至去年底12個月,內地遊客佔年化保費總額超過50%,遠高於新型冠狀病毒疫情前水平。