moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

彭博:中證監本周晤歐投資者振股市

標籤:經濟

【明報專訊】中央近日頻頻出招穩定股市。彭博社昨日(20日)引述知情人士消息報道,內地市場監管部門計劃與歐洲投資者交流,以提振其對中國股票市場的投資興趣。

人行金監總局亦派官員

知情人士稱,內地金融機構本周將赴歐洲舉辦交流會,中國證監會副主席方星海擬於周三及周四分別在巴黎及倫敦與當地投資者會談,中國人民銀行、國家金融監督管理總局和國家外匯管理局亦會派出高級官員發表主旨演講。

中國聯通(0762)、洛陽鉬業(3993)和贛鋒鋰業(1772)等15家中國上市公司高層也將出席會議。惟有關消息尚未獲會議主辦方上海證交所及深圳證交所回應。

面對資本外流壓力,中國證券業監管機構為支持股市,自上年起便曾多次與全球投資者會晤。去年7月,方星海曾會晤紅杉資本、淡馬錫等全球主要風險投資和私募股權公司代表,聽取其對於在中國投資的擔憂,刺激投資者信心。

據彭博社去年8月報道,方星海也曾與富達國際、高盛集團等國際大型資管公司開會,以挽留外資減少流出中國市場。