moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

匯控花旗等要求更多員工返辦公室工作

標籤:經濟

【明報專訊】美國金融業監管局 (FINRA)將在6月恢復疫情前的工作場所監管規則,令不少銀行交易員可能不再能夠遠程工作,推出政策影響,愈來愈多華爾街大行,包括匯控(0005)、花旗集團(美:C)及巴克萊銀行(美:BCS)調整遠距工作政策,要求更多員工返回辦公室全職工作。

彭博引述匯控人力資源主管Mabel Rius指出,新政策將於6月1日起實施,將影響在紐約工作的530名員工,佔在紐約員工約一半。他強調嘗試讓員工盡可能繼續執行混合工作制,亦沒有強制執行每周5天在辦公室工作的規定。

匯控:非強制 續行混合工作制

巴克萊銀行發出備忘錄,要求全球數千名投行員工全職在辦公室工作,除非他們要出差拜訪客戶。該行認為在辦公室一起工作可以推動創新、協作和更強大的文化,不過主管可以酌情允許在需要時偶爾進行彈性工作。花旗則要求約600名之前獲彈性工作安排的美國員工,返回辦公地點工作,不過大多數員工仍能保持混合工作模式,每周至少在辦公室工作3天。

金融業監管局在新冠疫情期間,放寬對經紀商和交易員工作地址註冊更新,方便在家工作安排,不過相關安排在月底到期,自7月起家庭辦公室必須被監管機構列為「住宅監管地點」,至少每3年需進行一次遠端檢查。FINRA則發聲明指出,新規定要求金融機構員工全職返回辦公室上班的說法並不正確,而是為員工提供更大靈活度。