moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

阿里健康全年多賺64% 不派末期息

標籤:經濟

【明報專訊】阿里健康(0241)公布,截至3月底止全年業績,賺8.83億元(人民幣,下同),按年升64.6%;每股基本盈利6.29分,按年上升58%,不派末期息。

由於疫情期間比較基數較高,期內總收入270億元,上升1%。其中醫藥自營業務收入237.3億元,按年增長0.6%;醫藥電商平台業務收入23.29億元,按年升4.1%;醫療健康及數字化服務業務收入9.57億元,按年增2.6%。

比較基數高 總收入升1%至270億

毛利率為21.8%,按年上升0.5個百分點,集團指由於期內深耕精細化運營和數字化升級,帶來經營效率優化及定價能力提升。

截至3月底,天貓健康平台年度活躍用戶達3億。天貓健康平台已服務商家超過3.5萬,按年增28%。在線自營店累計會員數增長至7700萬,每名用戶平均收入(ARPU)按年增長逾17%。

期內與集團簽約提供在線健康諮詢服務的執業醫師、執業藥師和營養師合計超過22萬人,較2023年3月底增加2萬餘人,報告期內日均問診量(不含開方)增長至11,045次。

集團將緊密圍繞用戶健康醫療需求,努力實現「5年內,成為服務5億人的數字化健康管理公司」的發展願景。