moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

鷹君棄提私有化 朗廷急瀉38%

標籤:經濟

【明報專訊】鷹君集團(0041)對朗廷酒店 (1270)醞釀私有化的消息,經過約兩個月終於泡湯,消息更震散朗廷的股價。單日朗廷股價曾經逆市最多大跌45.36%,一度低見0.53元,收市時其跌幅收窄,仍瀉38.14%,收報0.6元。朗廷股價昨「大插水」,現價相比4月初公布鷹君擬對其私有化消息時股價0.58元,僅略高3.45%,經歷兩個月後接近打回原形。

半年內不能再提全購要約

朗廷董事會是於上周五收到鷹君的書面通知不再對其提出私有化,公告內並沒有解釋當中的理由。根據收購守則,要約期於上周五同日結束,鷹君於今次要約結束6個月內,不能夠再對朗廷提出全面收購要約。翻查朗廷的交投紀錄顯示,在其公布鷹君擬對其提出要約的消息曝光後,鷹君並沒有在市場購入過任何朗廷的股份。

雖然鷹君並沒有入市增持朗廷,但是其附屬管理公司LHIL Asset Management(下稱LHIL)在5月9日,按照酒店管理協議,獲朗廷以每股作價0.646元,發出近5543.26萬份單位,用作支付酒店管理費及許可費,持股因此增至70.7142%,持股較此前多增4.26個百分點。是次LHIL獲發股訂價及增持股份,均按例視為要約期間交易事項,或左右鷹君擬提出的要約。無論如何,最終要約未成,加上股價經此一跌,LHIL新獲的股份帳面要倒蝕254.99萬元。