moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

路透指重啟港上市 富衛:未決定

標籤:經濟

【明報專訊】路透社引述消息報道,李澤楷投資的富衛集團已重啟在香港上市的計劃,目標估值可能高達90億美元,交易時間表和發行規模尚未確定。富衛發表聲明回應,表示目前沒有任何有效的上市申請,亦未有就重新遞交上市申請作出任何決定。公司將持續關注資本市場的發展及相關情况。

富衛於去年3月第三度向港交所(0388)提交上市申請,市傳擬集資約10億美元(約78億港元)。惟及至去年9月,有消息指公司因考慮到市况波動,放棄去年內上市的目標,預期短期內不會再重新提交上市申請。

宜搜科技暗盤升逾四成

另外,今日同時掛牌的移動搜索服務提供商宜搜科技控股(2550)及內地醫學影像專科醫療集團一脈陽光(2522)昨日暗盤表現為不同。宜搜科技昨日輝立及富途暗盤價收報均升超過四成。其中,輝立暗盤價開報9.1元,收報8.35元,較上市價5.8元高44%。不計手續費,每手500股,帳面賺1275元;富途暗盤收報8.3元,較上市價高43.1%。不計手續費,每手500股,帳面賺1250元。

至於一脈陽光輝立暗盤則以15元開盤,收報15.04元,較上市價14.98元高0.4%。不計手續費,每手500股,帳面賺30元;富途暗盤收報14.9元,較上市價低0.5%。不計手續費,每手500股,帳面蝕40元。

此外,晶泰科技(2228)今日截止招股,截至昨晚8點,根據最新市場數據,主要券商的晶泰科技孖展認購額約22.21億元,超額認購38.32倍。晶泰科技為首間經上市規則第18C章上市的特專科技公司,預計在下周四(13日)掛牌,招股價介乎5.03至6.03元,最多集資11.3億元,入場費為6090.81元,獨家保薦人為中信證券。

明報記者 田越