moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

歐舒丹少賺18% 因提私有化不建議派息

標籤:

【明報專訊】歐舒丹(0973,L' OCCITANE)公布,截至2024年3月底全年純利按年跌18.4%至9389萬(歐元,下同),每股基本盈利為0.064元,由於私有化建議,董事會不建議派末期息。

集團全年銷售淨額按年升19.1%至25.42億元,按固定匯率計則升24.1%,集團維持強勁銷售勢頭,增長受Sol de Janeiro的強勁表現及L'OCCITANE en Provence的穩定表現帶動,尤其在中國市場中表現出色。

全年毛利率79.3%,按年跌1.2個百分點,集團指主要由於Sol de Janeiro的銷售佔比增加,而其批發銷售佔比較高、受不利的匯兌影響,而全年銷售成本亦增26.2%至5.256億元,全年研發開支增16.3%至2620萬元。全年經營溢利達2.33億元,經營利潤率為9.2%,主要因增加主要品牌在戰略性市場及渠道中的營銷投資。截至3月底,公司的零售地點總數按年增266個或9.6%至3040個;自營零售店數量按年淨增一間至1363間。

按地區劃分表現,美洲繼續按固定匯率計算以63%增長作為增長最快地區。亞太地區按固定匯率計算實現6.3%可觀增長,主要是由於中國市場按固定匯率計算強勁增長19.3%。