moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

【遊走大灣區】蘭。心。慧。志:通關後要去尖沙咀K11 MUSEA!

【Presented by:WAW Creation】終於通關啦!

內地人有多久沒去維多利亞港吹海風?或等一場海濱日落邂逅浪漫與美好?通關之後,最想去哪裏「逛吃買」?

K11 MUSEA這個新的文化零售地標也許是一個好去處。

 

策劃:蘭晶

Presented by:WAW Creation

 

作為K11集團十年磨一劍的綜合專案Victoria Dockside 的核心,K11 MUSEA是創始人鄭志剛聚集過百位全球藝術家、建築師、設計師和環境保護專家共同塑造獨一無二的空間,以獨特設計融合頂尖的藝術和文化創意,務求打造為文化零售新地標。

踏入K11 MUSEA,你會被懸浮展出於K11 MUSEA Opera Theatre半空的焦點作品《I hope…》所吸引。這個長達12米的大型藝術裝置由日本大阪藝術家鹽田千春(Chiharu Shiota)創作,以離地10米的高度懸浮於空中;由鋼船裝置及大量紅繩與5,000封由全球各地民眾手寫的願望信組成,小船猶如於願望海洋中航行。

 


亞洲首個2百年訂制時裝展

想盡享沉浸式創意體驗的,不妨漫步至K11 MUSEA的6樓Kunsthalle,這裏正推出亞洲首個橫跨200年歷史的訂制時裝展《The Love of Couture》。展出由K11、V&A 博物館及中國香港著名美術指導張叔平聯合策劃,這一跨時代傳奇時裝珍藏展不僅展示從英國維多利亞時代至當代4個階段12件極具代表性的服飾,藏品亦記載了西歐訂制時裝及時尚服飾的歷史。在華服美裳中穿梭,猶如穿越時間長河,尋得珍典芳輝。

 


逾40件世界級藝術收藏品及裝置

除了定期舉辦藝術展覽和活動外,K11 MUSEA還收藏有逾40件世界級公共藝術收藏品及場地特定藝術裝置,更有設計共和國塗鴉區、K11 Art House 等藝術專案,激發創意靈感。如果希望充分領略K11 MUSEA每一個細節之處呈現出的精緻匠心設計,顧客可以前往K11 MUSEA禮賓部或者官網免費預約,開啟一場由專業藝術導覽員帶領的定制沉浸式專屬藝術導覽之旅,探索K11 MUSEA的建築奧秘,飽覽館內國際級藝術品。

 


不同凡響的展覽和活動

K11 MUSEA 自開業以來,舉辦了諸多具有影響力的展覽和活動。以NFT史上最具代表性人氣藝術作品展「METAVISION」為例,展出超過30位藝術家價值超過八千萬美金的200多件藝術作品,引領不同背景和年齡層的大眾近距離了解蓬勃發展的NFT世界。這場元宇宙藝術之旅,正是K11創辦人、文化企業家鄭志剛「孵化創意力量」、「啟發靈感思維」理念的體現,是K11集團普及藝術的使命之所在。

繽紛新春,近在咫尺,K11 MUSEA櫥窗的那些驚喜,在等你來一場邂逅,一起尋找屬於自己的靈感繆斯。

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2333.72334.7
港金2167021680
倫敦銀30.34030.410
鈀金958.0998.0
鉑金1024.41039.4
美電7.81227.8127
更新時間:2024-05-25 05:12
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】