moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

【遊走大灣區】中國首家MMC旗艦店落戶深圳 逾千授權IP「大曬冷」

【Presented by:WAW Creation】作為亞文化的一種表徵,潮牌自誕生以來便是年輕人群身分認同的符號。相較於奢侈品牌和大眾品牌,潮牌仍是一股新興勢力,但其蘊藏的商業價值絕不低於前者。

近年來,隨着中國商業地產的飛速發展,為潮牌提供了更多線下展示和零售空間。今期遊走大灣區帶大家探索一家位於深圳的全球潮流目的地——MMC(MINDstyle Mission Control)。

 

策劃:蘭晶

Presented by:WAW Creation

 

MMC由美國著名潮流玩具設計和製造商MINDstyle創立,該公司目前是香港PopLife旗下公司,總部位於美國洛杉磯,是全球性的創意、開發和製造公司,與世界眾多知名品牌和藝術家有深度合作,提供前沿產品設計、製造和店鋪視覺營銷。

落戶深圳福田中洲灣商場的MMC是中國首家旗艦店,面積達3,000平方米,是一處致力於藝術展覽和活動的空間。店內展示原創IP 潮流和正版官方授權單品,它們來自人們成長過程中所熟悉的電影、動畫、電視節目,啟發人們內心深處的童真、創意與想象。

 


DC電影英雄打頭陣

走進MMC,首先迎接消費者的是DC電影宇宙中的形形色色的英雄人物,例如大家熟知的蝙蝠俠、閃電俠、綠燈俠、沙贊等等,尺寸全都比成人還高大許多,成為現場人流爭相合影打卡的熱門單品。

接着,多個身著白色太空服的宇航員,姿態各異,彷彿瞬間穿越到太空宇宙,既科幻又神秘。其他IP形象橫跨影視、遊戲、動漫、音樂、運動等領域,有來自漫威、迪士尼、皮克斯、環球影業、夢工廠、派拉蒙、NBA等超過150家世界知名公司的上千個IP授權單品匯集於此,例如漫威之父Stan Lee、籃球明星高比,還有《星球大戰》、《哈利波特》、《權力的遊戲》、《火影忍者》、《寶可夢》、《鬼滅之刃》中的場景和相關IP形象,可謂是超級IP的大集合,同時為消費者營造沉浸式場景體驗,難得一見。

 


年輕人的潮流藝術天堂

如果說玩具是童年的代名詞,那麼藝術玩具和潮流玩具是不分年齡的,同時給消費者帶來商業價值、收藏價值和情緒價值。當年輕人被可愛搞怪的玩偶或手辦吸引時,就像回到了自由而快樂的童年,讓生活中的煩惱與壓力瞬間消失。不得不說,MMC抓住了年輕世代的心,來逛上一圈就會知道,如果稱它為「潮流藝術天堂」,絲毫不誇張。

MINDstyle基於消費者追求的生活方式,每個人都有自己的「MINDstyle」,它是一直啟發、影響、激發人們追求嚮往生活的源泉地。

MINDstyle致力於給人們帶來極致的體驗,並持續激發人們的靈感。在MMC這座寬闊的潮玩基地裏,以文化為橋,為充滿創意和熱情的收藏家和愛好者,打造了一個靈感無限的創新社區,帶領消費者前瞻未來生活方式。

 


MMC潮牌集合店

地址:深圳市福田區濱河大道9283號

交通:深圳是地鐵2/9號線下沙站B出口

營業時間: 周日至周四 11:00-22:00

周五至周六 11:00-22:30

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2026.32026.8
港金1880018807
倫敦銀22.88522.925
鈀金945.5965.5
鉑金883.4891.4
美電7.82047.8209
更新時間:2024-02-22 09:05
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】