moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

市場信息:香港國際授權展今日閉幕 灣區創新創意成果豐

【Presentedby:WAW Creation】香港國際授權展及亞洲授權會議自19日起,一連三日在香港會議展覽中心舉行,是香港貿發局同時舉辦的七項創意活動之一。

Presented by:WAW Creation


 

今年香港國際授權展展出超過500個品牌及授權項目,參展商包括全球頂尖授權商及授權代理商如CAA-GBG Global Brands Management Group、羚邦集團及Wildbrain CPLG等。展覽設有九大展館,其中「中國內地館」為最大展館。「澳門創意館」匯聚多個澳門原創IP形象,亮麗的顏色搶人眼球,據悉,此次是由澳門特別行政區政府文化局首次組織10家澳門文創品牌參加,以推廣澳門文化創意品牌。廣東省則有廣州、深圳、汕頭、梅州等城市的創意品牌參展,足見大灣區的創新成果和文創力量。

授權展現場亦見多個中國內地省市組團參展,一眾參展商將當地的特色品牌帶到香港。據貿發局副總裁張淑芬透露,是次展覽項目有約七成非本地參展商。

同場舉行的亞洲授權會議有近30名業界翹楚擔任演講嘉賓,探討環球授權業務市場概況、疫後的新消費模式,以及影響行業發展的關鍵因素。

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金1945.51946.0
港金1804518052
倫敦銀23.69023.730
鈀金1373.51393.5
鉑金1014.91022.9
美電7.83617.8366
更新時間:2023-06-08 19:24 資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】