moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

【遊走大灣區】蘇式庭院享精緻潮汕菜

【Presented by:WAW Creation】潮州菜是粵菜的三大組成菜系之一,以「色、香、味、型」兼備而享譽中外。在深圳這座國際美食雲集之城,潮州菜系餐廳佔有一席之地。

隨着食客對食物品質要求提高,近年來陸續出現一些專攻「精細潮州菜」的中高端餐廳。今期遊走大灣區便為大家介紹這樣一家餐廳——錦繡庭苑。

策劃:蘭晶

Presented by:WAW Creation


 

錦繡庭苑是一間大隱隱於市的蘇式庭院精細潮菜餐廳,位於深圳八景之一的錦繡中華旁(原蘇州街),可以稱之為「城市中的世外桃源」、「心靈養吧」。

該餐廳由深圳市庭苑餐飲策劃斥鉅資打造,以「傳承中華潮汕美食」為本,選料精細,匠心製作。錦繡庭苑主打精緻潮汕菜,同時提供早茶,在市中心找到這麼一個幽靜地,實屬不易。

一進門就可以感受到蘇式園林之美,布局精巧,注重細節。竹石倚牆,竹林深深,芭蕉映窗,一步一景,體現一種悠然的美感。「隔斷城西市語嘩,幽棲絕似野人家」,不出城廓而獲山水之怡 ,身居鬧市而得林泉之趣。在這樣的環境裏用餐,本身就是一種享受。

 

美食伴美景

是日一朝早,我們便來到錦繡庭院喝早茶,中式卡座復古優雅,心情大好。在店員的推薦下,我們點了比手臂還粗的香酥油炸鬼,口感酥脆鹹香。還有潮汕地區的特色美食厚合烙等茶點,味道中規中矩。如果是晚上去用餐,店員便會推薦碳烤大澳鮑、金華灼響螺、鮑肚胡椒湯、薑茨湯圓等招牌美食。

用餐完畢,在蘇式園林中漫步,是難得的放鬆。繁華幽靜處,鬱鬱蔥蔥裏一片悠然。瀑布下跌,錦鯉戲水,獨舟自橫,古典優雅的園林布局,精美別致。安靜的小院落,獨立安靜的閣樓間宜靜宜鬧。

 

近賞魚樂 遠觀繁華

但見一席客人臨水而坐,近看鯉魚暢遊,遠看城市繁華。在自然裏品四季之鮮 ,味蕾綻放,對酒當歌,深處見喜悅,別有一番趣味。

和錦繡庭苑相依的是深圳的熱門景點錦繡中華民俗村,這裏由錦繡中華和中華民俗村兩部分組成。錦繡中華內有眾多中國著名景觀的縮影,比如迷你版的萬里長城、秦兵馬俑、敦煌莫高窟、黃果樹瀑布等。中華民俗村則有二十四個村寨的建築可以體驗民俗風情,還可以觀賞五十六個民族的民俗表演;不必行萬里路,便可先領略大江南北風光。

錦繡庭苑,山水輝映,泛舟湖上,品嘗時令美味。得閒就來華僑城的綠蔭裏,在小橋流水、亭台樓閣間,找尋蘇州園林裏的悠閒與雅趣吧!


 

錦繡庭苑·精細潮菜食府

地址:深圳市南山區深南大道9001-3號

交通:深圳市地鐵1號線華僑城站D出口

營業時間:10:00-22:00

 

深圳八景

 「深圳八景」是2004年8月評選出爐的,包括:大鵬所城(大鵬所城)、蓮山春早(深圳蓮花山公園)、僑城錦繡(華僑城)、深南溢彩(深南大道)、梧桐煙雲(梧桐山)、梅沙踏浪(大梅沙、小梅沙)、一街兩制(中英街)和羊台疊翠(羊台山)。據知此八景乃經深圳市民、專家歷時半年精心評選,從31處候選景觀中脫穎而出的。你去過哪幾個呢?

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2333.72334.7
港金2167021680
倫敦銀30.34030.410
鈀金958.0998.0
鉑金1024.41039.4
美電7.81227.8127
更新時間:2024-05-25 05:12
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】