moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

第五屆「全球微粵曲作品創作賽」徵稿了!

【Presented by:WAW Creation】「全球微粵曲大賽」創辦於2015年,至今已成功舉辦五屆演唱賽和四屆作品創作賽,第五屆作品創作賽現正徵稿中。

 

Presented by:WAW Creation


 

題材和表達形式多元

根據大賽組委會公布的《報名須知》,題材方面,以大灣區建設和嶺南文化特色,以及廣大人民群眾對美好生活的嚮往和追求的題材為主。同時,也徵集以中小學課程教材中唐詩宋詞改編創作,適合少年兒童在校園與生活中廣為傳唱的小曲小調、粵語歌曲;還有以粵劇劇碼故事為題材,撰寫成能展現優秀傳統劇碼精髓而更適合青少年演繹的微粵曲作品。

此外,參賽作品既可以是粵曲作品,也可以是包含了粵曲元素的多樣性音樂作品。只要是近兩年新創作的、符合大賽主題的作品均可參賽。作品體裁風格不限,演唱形式不限,以粵語為主,作品時長5分鐘左右。應徵者需要提供錄製好的作品小樣,或詞曲列印稿一式三份,寄送至大賽組委會。

 

須原創作品

大賽十分重視版權問題,要求作品為原創作品,需具備自有版權,擁有合法著作權,未在其他省級或省級以上創作類比賽中獲獎。

本屆大賽將增設港澳籌備小組,專責大賽在港澳地區的作品徵集、宣傳、作品初評等工作,拓寬大賽的參與範圍。此外,大賽將邀請港澳地區知名演員及歌手參與本次賽事,以進一步擴大粵劇曲藝文化在大灣區的號召力和影響力。評委陣容升級,本屆賽事將增設港澳地區的專業人士作為大賽評委,進一步提升粵劇曲藝在大灣區文化領域的專業性和權威性。

本屆大賽賽程緊密, 5月至6月20日,分別在內地、香港、澳門,及海外地區徵集參賽作品;7月,由內地、香港、澳門的專業人士組成的評委團,對參賽作品進行兩輪評選。先經過初評選出20首入圍作品,其後在初評入圍的20首作品當中,再評選出10首金曲作品和10首優秀作品;8月,組委會將為十大金曲編配、錄製;9月,將在粵港澳三地的廣電媒體、海外地區的音視頻平台,分別通過「傳統媒體+融媒平台」,廣泛展播十大金曲作品。在11月或12月,將在大灣區內城市正式舉辦「全球微粵曲大賽第五屆作品創作賽頒獎典禮」。


 

投稿方式(任選其一)

1、微信:SLR936

2、郵箱:wyq936@qq.com

3、郵寄:中國廣東省廣州市人民北路686號廣東廣播中心南方生活廣播「微粵曲大賽」組委會,郵編510012

大賽投稿截止時間:2023年6月20日(郵件以郵戳為準)


 

第五屆「全球微粵曲作品創作賽」

指導單位:廣東省文學藝術界聯合會、廣東廣播電視台

主辦單位:南方生活廣播、廣州市振興粵劇基金會、珠江經濟台、廣東省曲藝家協會、廣東省流行音樂協會、香港電台第五台、澳門廣播電視股份有限公司、明報

聯合主辦單位:廣州市荔灣區文化廣電旅遊體育局、香港粵劇演員會、中國戲劇曲藝家協會澳門聯誼會

協辦單位:廣東省各地市曲協、粵劇藝術博物館、香港日興文化發展促進會、香港愛心傳送、加中文化藝術協會、香港《戲曲之旅》

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2410.62411.6
港金2237922389
倫敦銀30.76530.835
鈀金960.51000.5
鉑金999.31014.3
美電7.80677.8072
更新時間:2024-07-15 05:34
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】