moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

大灣區青年基金與商湯推動 「GenRobo機械新人類計劃」

【Presented by:WAW Creation】為推動AI教學和創科思維,大灣區共同家園青年公益基金(下稱 「大灣區青年基金」)聯同商湯科技推出「GenRobo機械新人類計劃2023-24——AI工程師之旅」,該計劃目標為本港中一至中三對人工智能感興趣的學生提供免費AI課程,將有28間官津及資助中學、近1,700基層學生參與其中。

Presented by:WAW Creation


 

過去兩年,「GenRobo機械新人類計劃」已培訓逾2,200名本港中小學生,透過該計劃激發了學生對人工智能、機械人以及程式設計的興趣,培養其探索精神,提升了學生的編程能力以及運用技術解決實際問題的綜合能力。

 

學生親身體驗SenseStorm機械人

今屆課程由Trumptech尊科承辦,有別於坊間的AI課程,主要分為兩個部分,第一部分學生將於粵港澳大灣區青年AI發展中心及商湯科技總部參加3小時的「商湯AI體驗工作坊」,以親身體驗的方式認識人工智能最新的技術及發展。課程運用商湯科技公司設計的SenseStorm機械人,是業內領先的AI教育機械人套件。套裝內含充足的積木,以及賦予機械人環境感知能力的電子硬件,為學生發揮創意提供平台,讓他們實踐想法。

 

明年初舉辦大灣區AI體驗交流團

課程第二部分,各參加學校將挑選出4名優秀學生組隊,即共112名學生組成28支隊伍,參加9小時的「進階AI課程」,以及明年初舉辦的大灣區AI體驗交流團。隨後,該28支隊伍,將參加AI工程師比賽進行角逐,驗收學習成果。

此次培訓課程、交流團及參賽費用,均由大灣區青年基金資助。大灣區共同家園青年公益基金行政總裁楊彬表示,大灣區青年基金著重香港青少年多元發展,連續三年資助基層學生接觸AI科技,透過AI能培訓,期望讓香港青少年更好地裝備自己,參與未來大灣區創科發展。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2382.82383.4
港金2212722134
倫敦銀28.27028.310
鈀金1017.51037.5
鉑金940.0948.0
美電7.83137.8318
更新時間:2024-04-19 02:04
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】