moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

市場信息:太平人壽(香港)助港人灣區養老 累積財富 滿足健康保障需要

【Presented by:WAW Creation】要享受優質的養老生活,健康和財富是必不可少。配合灣區養老的趨勢,中國太平人壽保險(香港)有限公司(以下簡稱「太平人壽(香港)」)正式推出「頤年·傳承」儲蓄保險計劃和灣區門診保障計劃,協助港人解決養老、醫療兩大「痛點」,在灣區養老再無後顧之憂。

Presented by:WAW Creation


 

頤年‧傳承:多元選項迎合所需

中國太平近年致力探索保險與醫康養的融合發展,按照「享老有社區,服務有平台,照護有資源,支付有保險」的模式,打造具有太平人壽(香港)特色的「保險+醫康養」生態圈。延續8月發布的「港人灣區養老太平方案」,最近推出的「頤年‧傳承」儲蓄保險計劃是一項終身分紅的儲蓄產品,除了用作累積財富,增加未來養老的現金流,還具有保單分拆選項、無限次轉換受保人選項等特色,例如客戶可將一份保單分拆成數份獨立的保單;在保單生效期間還可無限次行使轉換受保人的選項,令財富得以傳承後代。

在日前舉辦的「港人灣區養老太平方案-醫康養保險新產品發布會」上,中國太平業務總監、太平人壽(香港)行政總裁李慶明表示,太平人壽(香港)充分發揮集團跨境經營優勢以及醫康養生態圈建設的先發優勢,積極參與港澳民生保障和大灣區建設。今年8月創新發布「港人灣區養老太平方案」,香港市場反響熱烈,推動「跨境養老」新趨勢。全新發布的醫康養保險新產品,將保險產品和特色康養服務緊密融合,滿足不同背景客戶多層次養老服務需求。

 

獲入住養老社區權益

今年5月,坐落廣州番禺的「中國太平木棉人家」正式運營,成為中國太平首個服務大灣區的持續照料養老社區(CCRC)項目,當時邀請了一批香港長者到訪參觀,他們對寬敞的生活空間、各種長者友善設施和服務都大為讚賞。中國太平個人業務部總監楊蕾表示,現在客戶只需透過一張合資格的保單,就可享有入住灣區優質養老社區的資格,除了個人,還可指定給父母或朋友入住。

此外,今次產品帶來創新的跨境直付服務,客戶在日後退休養老時,只需提出申請設立恒常直付指示,就可以定期提取保單價值以支付內地養老社區的費用,非常方便。一張保單就可享有財富增值、世代養老、跨代傳承、跨境直付及跨境醫療等特色服務,享受更高質素的養老體驗。

 

灣區門診保障計劃:享港式門診網絡

社會老化,長者人口愈來愈多,中國太平作為在港央企,有意為港人提供優質養老的多元化選擇。中國太平產品部總監趙瑞環指,灣區門診保障計劃是一個與健康相關的產品,透過大灣區醫療集團貫穿粵港澳的門診網絡,給港人在大灣區享用線上線下的港式醫療門診服務,並設有送藥上門服務。此外,產品融入主動式管理,會為客戶配對一對一的家庭醫生,醫生會與客戶進行深度訪談,了解客戶各種健康狀況,客戶亦可無限次預約醫生進行健康諮詢,藉此保障健康。

趙瑞環透露,灣區門診保障計劃設有六種產品級別,因應客戶需要及保障區域,每年保費介乎港幣1,000元至10,000元不等。如客人需要在粵港澳多個地區流動,客人可根據自身需求,選擇合適的計劃。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2030.22030.7
港金1883618843
倫敦銀23.06523.105
鈀金959.0979.0
鉑金891.2899.2
美電7.82127.8217
更新時間:2024-02-22 18:34
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】