moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

國企華發 匠造中山國際生態大城「華發觀山水」 搶迎「灣區時代」 坐擁1,400億基建投入

【Presented by:WAW Creation】中山處於灣區中心黃金內灣,是珠江兩岸南沙、前海、橫琴三大國家級新區(自貿區)的重要銜接和轉換節點,承接大灣區內特大城市的發展活力、周邊相關產業的轉移與外溢。

由國企華發打造的「華發觀山水」現樓,是「華發優+產品體系5.0」升級打造而成,是中山「銷冠紅盤」,是一個約700畝的湖山大城,更是一個擁有約6,500戶的度假社區,被市場譽為品質交付保障的優質產品。

Presented by:WAW Creation


 

華發集團 8年蟬聯中國企業500強

華發集團創立於1980年,緊跟中國城鎮化步伐穩步發展,40多年來與國家戰略同行,更連續8年入榜「中國企業500強」,2023年位列169名,8年大幅躍升315位,並成功入選國務院國企改革「雙百企業」並獲評全國標杆。

 

嶺南名城 「國家森林城市」

中山古稱香山,因盛產沉香而名,香港也因轉運沉香而名;香港與香山一衣帶水、同文同脈,兩地交流往來密切、源遠流長。此外,中山亦是著名僑鄉,中山香山古城更是僑心的原鄉與原點,同聲同氣、文化同源、人緣相親、民俗相近,記錄着海外僑胞、鄉親的桑梓情懷。

還有,中山也是全國最早、大灣區城市中唯一獲得聯合國「人居獎」的城市,多次蟬聯「全國文明城市」。

 

GDP增長5.3% 態勢向好

根據中山市人民政府網資料,在2023年前三季度,中山地區生產總值為2,744.63億元(人民幣,下同),同比增長5.3%。目前全市經濟平穩運行,發展品質穩步提升,積極因素累積增多,向好態勢凸顯。

 

「小香港」三鄉 中珠「南大門」

有「小香港」之稱的三鄉,位於中山市南部,毗鄰港澳,與珠海接壤。三鄉常住人口約23.7萬(戶籍人口約7萬),港澳台同胞、旅外僑胞約5萬,僑胞人數龐大,尤以港澳為多。三鄉作為中山南部組團核心,生活交通皆方便,是名副其實的中珠「南大門」。

三鄉以其實力,過往曾獲得不少稱譽,而根據中山市三鄉鎮人民政府網站公布,近年更獲得以下稱號﹕

· 2020年,三鄉鎮獲中國互聯網新聞中心授予「新時代·中國最美休閒旅遊小鎮」和「新時代·中國文旅融合創新示範鎮」稱號

· 2021年9月,三鄉鎮入選「2021年全國千強鎮」

· 2023年10月,入選「2023年度全國綜合實力千強鎮」,排名第234

華發觀山水位處三鄉核心地區,地理位置優越,擁有多維立體交通,佔據灣區黃金區位,擁抱珠中港澳生活;港澳陸運交通直達,暢達灣區。

環境方面,項目背靠約17萬畝的五桂山,擁攬約1.3萬平方米的天然湖泊,背山瞰湖,藏風聚氣。同時,項目配置有全齡段活動區﹕四重園景慢跑系統、觀湖&登山私家徑、陽光草坪、觀景台、濱水籃球場等,實為養生宜居大城的不二之選。

 

生活配套醇熟 港人社區典範

配套方面,華發觀山水毗鄰珠海華發商都、山姆會員商店等設施,加上社區自帶約1.2萬平方米風情街、約3,500平方米休閒商業區,生活上完全可以不假外求。

更重要的是,這個山水社區有着約6,500戶的宜居宜度假的單位,加上超過3,000戶香港業主,將形成了一個同聲同氣的港人社區,香港人在這裏,肯定不會有陌生感。

 

港澳珠中 通行無憂

「港車北上」自駕﹕口岸→港珠澳大橋→G105國道一路通行

遊輪﹕中山港碼頭、珠海九州港碼頭

口岸接駁車服務﹕「社區順風車助你」一站通達港珠澳大橋口岸

粵港直通巴士﹕香港→三鄉客運站→K11路/K995路巴士→觀山水站

港珠澳大橋﹕香港口岸→珠海口岸→華發觀山水

海路﹕香港中港城→中山港→華發觀山水

高鐵﹕香港西九龍站→中山北站→華發觀山水

 

華發觀山水

香港展廳地址:九龍尖沙咀彌敦道184號有利大廈地鋪

聯繫電話:2622 2003

樓盤地址:中山市三鄉鎮文華中路華發觀山水銷售中心

聯繫電話:86760 8661 6688

 

湖山雅致住宅 洋房別墅現樓發售 首期5萬起

華發觀山水的規劃,共有7期,其中3期為高層,4期為別墅。產品涵蓋獨棟別墅、聯排別墅、疊拼別墅、高層等多元業態,讓準買家有更多元的選擇。至於最大的特色,當然是其百米樓間距,以及推窗即見湖山美景。此外,發展商在設計上亦相當有心思,其中的高層靈動戶型,戶戶朝南,通風採光一流,切合香港人的家居需求。

至於獨門獨戶的湖山別墅,更擁有舒心性價比,現樓搶先購,是養老度假的不二之選。

 

寶藏3+1房 總價11X萬起搶

特色﹕

.建面約1,280平方呎

.十字型動線戶型,科學佈局,動靜分區。

.南北超大露台,採光通風佳,開揚視野。

.南北向全景飄窗,湖山美景,盡收眼底。

.主臥套間配置獨立衛浴,提升居住品質。

 

靈動1+1房  總價5X萬起買

特色﹕

.建面約764平方呎

.戶型格局方正,餐客一體,生活更便利。

.高實用1+1房設計,高性價比置業優選。

.南面配置寬景露台,自在擁攬四季美景。

.三開間朝南,大面寬採光,提升舒適度。

 

湖山雅墅  盡享品位生活  總價18X萬起住

特色﹕

.建面約1,323-4,187平方呎

.湖山美墅,獨門獨戶,保證家的私密。

.入戶庭院、觀景露台,盡攬醉美風景。

.陽光地下空間,容納生活的更多精彩。

.尊享套間臥室,不凡格調彰顯身份感。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2391.52392.5
港金2220622216
倫敦銀28.66028.730
鈀金1020.01060.0
鉑金930.4945.4
美電7.83207.8325
更新時間:2024-04-20 05:07
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】