moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

市場信息:華發綜合實力躋身中國地產TOP 11 一季度銷售金額位列全國TOP10

【Presented by:WAW Creation】踏入四月,不少行業權威機構發放榜單,以珠海為大本營的華發股份(下稱華發)當然名列其中,分別獲得「2024中國地產企業綜合實力TOP11」、「2024中國房企穩健經營十強」、一季度銷售金額位列全國TOP10等多項殊榮,再次確定其於中國房地產行業的領先地位,以及強大競爭力和影響力。

採訪:王文斌

製作: 編輯:鄭會強

Presented by:WAW Creation


 

事實上,面對市場環境的不確定性和複雜性,華發仍然取得亮麗成績,不但是對其持續穩健發展的肯定,也凸顯了其扎實的產品力。還有,華發並沒有因而滿足,而是持續優化產品品質,夯實產品力,迭代升級華發新一代好房子,提升產品技術標準,將科技智慧融入進未來住宅產品之中,正如其剛剛發布的「華發新一代好房子——科技智慧產品技術標準」便是最好的例子。

 

穩健經營 卓越成長

根據億翰智庫日前正式發布的《2024中國地產企業綜合實力TOP100》榜單,華發以卓越的綜合實力位列第11名。同時亦獲得「2024中國房企穩健經營十強」、「2024中國房企社會責任十強」、「2024中國房企成長性十強(國央企)」、「2024中國房企城市更新領先企業」及「2024中國房企ESG先鋒企業」等榮譽稱號。還有,華發位於珠海「華發橫琴璽」,亦獲得「2024年中國好樓盤」樣本專案之譽。

事實上,華發始終堅持以穩健為核心的經營理念,不斷優化財務結構,降低風險,確保在市場波動中的穩定發展。亦因應財務結構安全穩健,有效把握融資與投資戰略平衡,積極推進債務管理,嚴控負債規模,深度優化債務結構,提高資金使用效能;「三道紅線」持續穩居綠檔。

踏入2024年,華發保持良好的發展勢頭,旗下多個項目捷報頻傳,開盤去化超八成,迎來龍年「小陽春」。

此外,在成長性方面,華發公司不斷推出具有創新性和市場競爭力的產品,積極拓展新的市場領域,實現銷售業績的持續增長。而2023年4月,華發股份重磅發布「華發優+產品體系5.0」,以高標準的自我革新,打造出一批經典迭代之作。4月中旬推出的「華發新一代好房子產品體系」,將在珠海率先打造未來居住新典範,為房地產行業高品質新發展模式提供華發範本。

 

重視社會責任

在追求經濟效益的同時,華發始終將社會責任放在首位,公司積極參與社會公益事業,推動綠色建築和智慧化社區建設,致力於為居民創造更加舒適、環保的居住環境,實現了經濟效益與社會效益的雙贏,也因而獲得「2024中國房企社會責任十強」稱號。至於在保交付方面,去年華發年度交付62個批次,集中交付期到訪交付率97%,提前交付率超60%,部分專案交付滿意度超90%。

此外,華發亦獲得「2024中國房企ESG先鋒企業」稱號,可見其於環境、社會和公司治理方面的卓越表現。全因華發早已對ESG管理體系全面佈局,在華發集團和華發股份分別成立ESG委員會,持續穩定推動集團ESG工作規劃與實踐,更好實施集團ESG戰略、方針和政策,以及提升集團社會責任品牌影響力保駕護航;並持續推動集團產業向綠色化、智能化、數字化轉型,進一步提升經營效益。甚至在剛推出的「華發新一代好房子產品體系」中,華發亦將ESG的理念全鏈條、全周期地貫徹在產品的設計和建設過程,積極推動綠色發展和節能減排,開創行業先河,致力於實現國家可持續發展目標和雙碳戰略。

 

操盤實力攀新高 穩居房企第一梯隊

據克而瑞發布的2024年1-3月中國房地產企業操盤榜資料顯示,華發以200億元(人民幣,下同),排名第10,穩居房企第一梯隊,比去年上升3位。而在億翰智庫發布的2024年1-3月中國典型房企銷售金額權益口徑榜單中,華發股份也以134.6億元銷售金額位列第10位。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2336.82337.3
港金2169821705
倫敦銀30.33030.370
鈀金957.5977.5
鉑金1026.11034.1
美電7.81317.8136
更新時間:2024-05-25 00:24
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】