moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

灣區點線面:「袁婆婆」在肇慶體驗頤養實況

【Presented by:WAW Creation】香港電台第五台、大灣區之聲聯合製作的《灣區耆樂融融》來到尾站肇慶。 

兩日一夜的肇慶之旅,我到香港賽馬會伸手助人肇慶護老頤養院親身體驗。

院舍獲香港特區政府支持,邀請參與「廣東院舍住宿照顧服務計劃」,為合資格入住的香港長者提供受政府資助的住宿照顧服務。

【Presented by:WAW Creation


 

與猫狗山羊為伴

頤養院位置寧靜,整片山頭風景如畫,環境清幽,為長者提供一個頤養天年的環境。最為難忘的,是院舍內飼養不同動物,包括貓、狗、還有山羊! 兩天以來,走在院中「幸福大道」,與不少貓兒相伴。閒時更可餵飼山羊,與牠談天。小動物的生命力,為長者的生活增添新趣。

 

室內室外動靜皆宜

院舍生活動靜皆宜,長者可參與收割農作物,齊齊加餸。早上有八段錦、傍晚椅子操。 任何時間,你都可用戶外健體設施,訓練腰力臂力手力。

 

變身「袁姑娘」

除了體驗院友生活,我亦「角色扮演」,體驗院舍員工的工作,在晚餐時間分餐送餐。

看似簡單的工作,都有既定程序,戴手套,戴口罩,衛生標準極高。軟餐、糖尿餐、正常餐,配合不同長者需要,而且一律少油鹽糖。

 

喋喋不休的窩心

最為難忘的,是與一眾長者的互動,晚餐期間,大家喋喋不休,暢所欲言,有長者甚至拉住我,不時提我添飯,但醉翁之意不在飯,只望延長相聚時間,甚是窩心。

 

香江暖流

《香江暖流》逢星期一至五上午11時10分至下午1時,香港電台第五台(AM 783/ FM 92.3天水圍/FM95.2跑馬地、銅鑼灣/FM99.4 將軍澳/FM106.8屯門、元朗)播出;節目亦於11時10分至12時,同步在港台電視31台視像直播。

https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/magasenior

 

「灣區耆樂融融」肇慶篇

日期﹕4月30日

時間﹕早上11:10

港台電視31台 香港電台第五台

電台電視,同步播出

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2337.92338.9
港金2170921719
倫敦銀31.94032.010
鈀金947.0987.0
鉑金1037.41052.4
美電7.81367.8141
更新時間:2024-05-30 05:59
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】