moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

市場信息:深圳第二批25家金牌家庭醫生診室啟用

【Presented by:WAW Creation】由深圳市衛健委主辦,深圳市疾病預防控制中心、深圳市家庭醫生協會、福田區衛生健康局承辦的世界家庭醫生日主題宣傳活動,於5月19日在福田區益田村中心廣場舉行。會上舉行了港式金牌家庭醫生診室授牌儀式,正式宣告深圳第二批共25家港式金牌家庭醫生診室啟用,覆蓋福田、南山、寶安、鹽田、大鵬新區五區。

【Presented by:WAW Creation


 

深圳是開展家庭醫生服務試點最早的城市之一,目前全市社康機構總數達926家,有5,130個家庭醫生團隊為667.75萬名居民提供簽約服務。為進一步促進家庭醫生團隊發展,提升家庭醫生服務能力,落實「社康中心解決常見病,醫院解決疑難雜症」的分級診療模式,自2022年以來,深圳市與大灣區醫療集團合作,通過開展國際全科醫學培訓提升基層醫護臨床服務能力,共建港式家庭醫生工作室以提高居民對就診環境和服務理念、服務水準的滿意度,建設港澳居民健康服務中心以提供便捷的院內轉診、保險直付、跨境醫療等多元化服務,形成「社區港式家庭醫生診室+公立醫院港澳居民健康服務中心+港澳醫療機構」的三級雙向轉診體系。

大灣區醫療集團希望未來持續推進深港醫療資源銜接,打造既符合國際標準、又適應深圳本地居民需要的品質醫療服務,進一步提升深圳基層醫療服務水準和居民健康管理能力。目前該集團在深圳全市建立了34個港式家庭醫生工作室,培養了128名金牌家庭醫生,119名金牌社區護士。另,在大前海片區啟用了3家港澳居民健康服務中心(位於前海蛇口自貿區醫院、寶安區人民醫院、寶安區中心醫院)。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2321.72322.7
港金2155721567
倫敦銀29.52029.590
鈀金934.0974.0
鉑金989.81004.8
美電7.80547.8059
更新時間:2024-06-23 05:05
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】