moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

助你實現藝術夢想! 「全球微粵曲大賽歷屆作品創作賽」獲獎作品演唱者招集

全球微粵曲大賽

(一)指導單位:廣東省文學藝術界聯合會 廣東廣播電視台

(二)主辦單位:南方生活廣播 廣州市振興粵劇基金會 珠江經濟台 廣東省曲藝家協會 廣東省流行音樂協會 香港電台第五台 澳門廣播電視股份有限公司 明報

(三)聯合主辦單位:廣州市文化館 廣東廣播電視台對外傳播中心 廣州市荔灣區文化廣電旅遊體育局 香港粵劇演員會 中國戲劇曲藝家澳門聯誼會

(四)協辦單位:廣東省各地市曲協 中國曲藝家協會香港會員分會 粵劇藝術博物館 香港日興文化發展促進會 香港愛心傳送 澳門曲藝家協會 美西八和會館 香港《戲曲之旅》 香港戲曲促進會

特別鳴謝:廣州美亞股份有限公司

陽江十八子集團有限公司

Presented by:WAW Creation


 

「全球微粵曲大賽作品創作賽」自2018年首創至今已成功舉辦了五屆作品創作賽,面向海內外徵集了超過600多首的微粵曲作品,共評選出130多首獲獎作品。其中68首優秀獲獎作品已精心錄製,且在每一屆的「全球微粵曲大賽作品創作賽」頒獎典禮上首演,並面向全球宣傳推廣,深受廣大的粵劇曲藝界從業人員、戲迷曲迷喜愛和傳唱。這些作品有音訊或視頻、並配有曲譜曲詞、伴奏音訊等資料,大部分是老倌名家演繹、專業樂隊伴奏的,方便演唱者拿起手即唱。

為發掘人才,培養更多熱心演繹粵曲的演唱者,提高演唱水準和推動曲藝事業發展,從即日起,「全球微粵曲大賽」組委會(以下簡稱「組委會」),在全球範圍內招集 「全球微粵曲大賽」歷屆作品創作賽獲獎作品的演唱者,歡迎踴躍參加。

一、報名時間:即日起至2024年7月31日。

二、報名條件:凡喜歡演唱,並且有興趣演繹這批獲獎作品的,均可報名參加,不受年齡、性別、地域限制。

三、參加辦法:

海選

1.報名 (可點擊本文所附的二維碼填寫《報名表》(問卷):

2.從「全球微粵曲大賽歷屆作品創作賽」獲獎作品中,挑選其中一首作品練習演唱,並錄製成視頻或音訊,時長為1-3分鐘(清唱即可),要求音響或視頻效果清晰,能聽清楚演唱者演唱聲音。格式要求:視頻為MP4、音訊為MP3。將錄製好的音訊或視頻連同報名表格,用以下其中一種方式發送給組委會:

(1)郵箱wyq936@qq.com;

(2)全球微粵曲大賽專用微信號:rgd1892

(注:如未能錄製音訊或視頻成品,可在微信演唱並發送(60秒/次,1-3次即可)。

3.演唱要求:組委會設立評委會,對參加海選的所有演唱者統一進行公平、公正、公開的評選,主要從演唱的音準板穩、音色音域、字正腔圓、情感到位等基礎要求打分。

入圍

經過海選,評委會評出入圍演唱者名單,再次選定每一位演唱者演繹的曲目,進入以下活動程式及鼓勵方法:

1.組委會向演唱者提供專業的曲目伴奏音訊、曲譜曲詞以及名家演唱的曲目範本進行練唱;

2.安排演唱者到專業錄音室按專業要求錄製曲目,並將音訊贈送給演唱者;

3.安排老師輔導入圍演唱者演唱和錄音;

4.視情況邀請演唱者作客廣東廣播電視台珠江經濟台、南方生活廣播直播室和新媒體平台接受採訪;

6.推薦演唱者參加「全球微粵曲大賽」演唱賽或其他戲劇曲藝賽事;

7.演唱者有機會與其他老倌名家一起,參與新一屆「全球微粵曲大賽作品創作賽」新作品的演繹,參與大型的頒獎典禮和演出;

8.邀請演唱者參與組委會及廣東廣播電視台珠江經濟台、南方生活廣播等單位組織的其他演出活動;

9.推薦演唱者加入廣東省和各級地市曲協成為會員,並有機會參加國家級、省級文化主管部門主辦的培訓、展演等;

10.向優秀演唱者頒發年度獎項。

同時,「全球微粵曲大賽歷屆作品創作賽」獲獎作品(一至五屆作品創作賽近一百首的獲獎作品,包括金、銀、銅、金曲獎,以及同一首曲不同名家演繹的版本),已上傳網易雲音樂、騰訊音樂(包括QQ音樂,酷狗音樂和酷我音樂)、汽水音樂、華為音樂等各大音樂平台,可供演唱者搜索收聽、練唱。

(招集條款可能會因應實際操作而修改補充,需以主辦方最新公布為准)

 

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2410.62411.6
港金2237922389
倫敦銀30.76530.835
鈀金960.51000.5
鉑金999.31014.3
美電7.80677.8072
更新時間:2024-07-14 05:34
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】