moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

灣區文化:穿越千年的文化盛宴 領略大唐盛世風采

「觀唐·悅賞—唐代服飾藝術再現2024巡展中國首站暨深潮文化周」是由深圳市文化廣電旅遊體育局指導,深圳市福田區人民政府主辦,卓越集團和One Avenue卓悅中心共同承辦的大型活動,由現時至6月30日在深圳節日大道OneAvenue卓悅中心隆重登場,帶來唐風音樂會、唐服藝術大秀、藝術服飾展、藝術工作坊、觀唐市集、寶相花燈光秀等一系列沉浸式場景及活動,帶領觀眾穿越千年,感受大唐盛世的恢宏氣象。

Presented by:WAW Creation

 

六大主題活動 精心策劃與呈現

活動陸續進行,例如早前有人氣國風樂團「二十四伎樂」帶來唐風音樂會,以精湛的技藝和華麗的唐風造型,創意再現唐代宮廷演出的盛大規模及唐風雅韻。大會亦攜手央視《國家寶藏》「觀唐」服裝秀原班主創團隊,藝術再現唐代服飾與妝容,以一場沉浸式的唐服T台大秀,讓壁畫與陶俑中的唐風美人「活起來」。此外,還有藝術工作坊,誠邀專屬VIP與楚豔教授面對面交流,感知古典服飾美學背後的智慧與優雅。以及寶相花燈光秀,通過光華璀璨的燈光,帶領觀眾沉浸在光與影交織的盛宴。

活動更會重現「萬國衣冠拜冕旒」的藝術服飾展,這些「觀唐·悅賞」作品,是楚豔教授重走「絲綢之路」三大重鎮,與西安博物院、敦煌研究院、新疆博物館精誠合作,通過還原唐錦、花羅、緙絲、紅花染、牡丹染、靛藍染等珍貴非遺工藝,對傳統服飾的美學面貌與人文精神之藝術再現。藝術服飾展由現時至6月23日,每日上午10時至晚上10時30分舉行。

觀唐市集為致敬長安「東西市」而設,小食、非遺、文創等近百個攤位應有盡有、重現昔日「萬國來潮」的畫面。其中特設10個「深潮文化周」非遺攤位,展示潮州的非遺項目和特色產品,由現時至6月30日舉行。

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2402.92403.4
港金2230322310
倫敦銀29.26029.300
鈀金899.5919.5
鉑金948.8956.8
美電7.80657.8070
更新時間:2024-07-23 09:24
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】