moneymonday
指數/外匯
明報APP

個人理財 > 活在灣區

市場信息:越秀區舉行 五年金牌培訓成果展示暨GOLD-E精英課程培訓活動

【Presented by:WAW Creation】「這是我三年骨幹培訓和規培完全學不到的東西。」越秀區金牌培訓學員分享表示,「金牌的規範性讓我重新認識到自己在操作上可能有不足的地方,老師還手把手教我們如何問診,令我學會了很多醫患溝通技巧,減少了醫患關係中的摩擦。」

【Presented by:WAW Creation


近年來,國家政策向基層醫療傾斜,但基層全科醫學培訓仍存在「培訓機會少」、「專科培訓全科」、「內容偏向理論」等問題,為切實加強基層衛生人才隊伍建設,提高基層衛生服務能力,自2019年起,越秀區衛生健康局與大灣區醫療集團合作,引入香港金牌家庭醫生專業培訓以及國際全科服務標準。

五年來,全區累計培訓金牌醫生41名,金牌護士16名,其中有5名醫生已進入第三階段——GOLD-E金牌精英課程培的學習,並於15個社區衛生服務中心建成港式金牌家庭醫生診室,於廣州市第一人民醫院建成港澳居民健康服務中心,為居民提供與國際接軌的醫療健康服務。

為進一步促進金牌培訓成果轉化,越秀區衛生健康局與大灣區醫療集團在6月26日共同舉辦合作成果展示會暨GOLD-E金牌精英課程培訓活動,展示了越秀區五年金牌培訓成果。越秀區衛生健康局副局長趙瑩梅、大灣區醫療集團首席醫療官龔敬樂醫生及各社衛中心負責人、全區家庭醫生代表出席活動。而作為金牌培訓講師,龔敬樂醫生還與3名越秀區GOLD-E精英課程學員一起,為全區家庭醫生代表上了一堂GOLD-E金牌精英課程,系統分享了家庭醫學問診技巧,並進行了臨床案例模擬帶教。

 

更多大灣區資訊請瀏覽以下網址:https://mpgba.com/

金價市況
永豐金融集團
商品買入賣出
倫敦金2435.52436.0
港金2260722614
倫敦銀30.72030.760
鈀金937.0957.0
鉑金988.8996.8
美電7.80427.8047
更新時間:2024-07-16 16:19
資料延遲最少15分鐘
資料由永豐金融集團提供 【免責聲明】