【遊走大灣區】LV百年印記 工藝與創意對話

文章日期:2021年12月29日

要說2021下半年深圳極具話題度的時尚盛事,莫過於LV路易威登年度大展 — 「LOUIS VUITTON &」的開幕了。 

今次展覽坐落在深圳人才公園潮汐廣場,春筍之下,相鄰於灣畔。通過多個不同主題的展覽空間,開啟一場過去與未來、傳統與現代、巴黎與深圳、工藝與創意的對話。

 

策劃:蘭晶

Presented by:WAW Creation

 

 

展覽由八個展區組成,旨在致敬過去一個多世紀以來,LV與眾多藝術家合作的成果,這也是本次LV&展覽最核心且特別之處。

事實上,對於不同領域的跨界嘗試,包括品牌與不同藝術風格的碰撞,成就並豐富了LV品牌的百年印記。 

 

ROOM 1:路易.威登肖像

一走進展廳,藝術家曹斐創作的數碼版路易·威登肖像將為你開啟一場極富創意的沉浸式體驗,觀眾將經歷絕無僅有的創意體驗,亦是路易威登藝術合作中一以貫之的獨到之處。

 

ROOM 2:路易威登:如所見……

1837年,16歲的路易威登抵達了巴黎,通過堅持不懈地精進技藝,最終成為世人公認的硬箱製造大師,創立了同名傳奇品牌,給整個行李箱包業帶來了翻天覆地的變革。 

 

ROOM 3:源起

在這裏,可以探索LV品牌起源及藝術合作篇章,壁紙是中國藝術家徐冰特別創作的LOUIS VUITTON風格,以及LV前藝術總監 MARC JACOBS的「2011春夏時裝秀」數十件定製展品,皆為經典傳奇。

 

ROOM 4:絲綢之藝

20世紀80年代末,LV開始邀請傑出藝術家合作打造織物系列,這些天賦異稟的藝術家們在各類面料尤其是絲巾上大展拳腳,在方寸之間留下果敢創新的現代印記。 

 

ROOM 5:經典再現

在1996年MONOGRAM誕生一百周年以及2014年向這款經典帆布再度致敬之際,LV邀請多位傑出的設計師、藝術家及創意人士共同將品牌代表之作進行演繹與創新。  

 

ROOM 6:空白畫布般的手袋

LV的經典圖案MONOGRAM,對當代頂級藝術家而言,或是空白畫布般的存在,經由他們之手,創作出更為驚豔的作品。

 

ROOM 7:藝術邂逅時裝

在這個展廳,時裝與藝術相輔相成,品牌與藝術家們的親密關係,展現了雙方對創新與創意始終如一的共同追求。

 

ROOM 8:路易200……

以一隻箱子作為構思起點,這些創想家們自由創作、不拘媒介,解構、互動、投影、重製……充分發揮了藝術家們的巧手慧思,也是對路易·威登的最好紀念方式。 

驚喜不斷的創意之旅結束了,但別忘了展覽場館的禮品店,這裏陳列有各式精美禮品待你挑選, 還有屢獲殊榮的Metal Hands咖啡館提供創意特調,讓你細意回味這場藝術盛宴。

 

「 LOUIS VUITTON & 」

活動日期:2021.11.27 - 2022.02.20

開放時間:11:00 - 21:00

活動地點:深圳人才公園潮汐廣場

 

 

蘭晶 Stacey

●  葡萄酒品酒師,遊歷中港,負笈英倫,品味人生。

●  不折不扣灣區人,看山玩水逛商場、雲淡風輕。

●  冀以舌尖上的溫柔,感受灣區的飲食風流。

●  透過雙眼,發掘九城的生活價值。

●  透過雙手,書寫灣區文化藝術的傳承創新。

●  透過雙腳,踏遍灣區不一樣的時空。

 

Youtube Channel:大灣區及內地生活

Instagram:@staceylan1710

Facebook:Stacey的葡萄酒世界