【遊走大灣區】灣。區。周。記:讓我們一起支持「港產片」!

文章日期:2021年12月29日

上個世紀香港電影的黃金時代,是大多數大灣區80後的青春記憶。

打鬥場面異常精彩的警匪片、腦洞大開的無厘頭喜劇片以及朦朧憂鬱的文藝片,讓一代代人感受到香港電影文化的魅力。

近些年在內地大銀幕上映的香港電影題材,雖然多為掃黑除惡題材,但整體上更嚴肅、場景更恢弘大氣,劇情上與這個時代的生活更貼近,同時又富有深意,更接近觀眾對於「大片」的期待,是香港「新電影」中的表表者。

 

策劃:蘭晶

Presented by:WAW Creation

 

 

香港電影廣東展映周 穗深佛啟動

為了更好得推廣香港電影,由香港電影發展局及港府創意香港、百老匯電影中心、廣東省電影行業協會及港府駐粵辦在大灣區聯動舉辦「香港電影廣東展映周」,從今日起至2022年1月23日,於廣州、深圳、佛山三地開啟香港電影之旅。這也是香港電影發展局及創意香港的年度重要文化活動之一。

此次香港電影廣東展映周主題為香港「新電影」,選片多為近年的新作,同時也希望觀眾從新角度探索香港電影的魅力。

展片中不乏新導演的作品,例如三位遲暮老人殺出生天的《殺出個黃昏》,有一秒預知超能力的失敗父親在拳擊擂台上重拾人生信心的《一秒拳王》,還有根據香港包山王暨亞洲冠軍攀岩運動員黎志偉真實故事改編的《獅子山上》等等。此外,也少不了向一代藝人梅豔芳致敬而專門選取的經典影片:《胭脂扣》《似水流年》及其同名傳記片《梅豔芳》。

香港電影廣東展映周將通過電影展映、「主創」映後交流、觀眾互動等一系列活動,為電影「主創」與觀眾搭建交流平台,進一步推廣大灣區電影文化發展,從而深化粵港澳大灣區電影產業合作和人才交流,共同建設「人文灣區」。

 

精選9片今日廣州上映

精心選取的9部電影將於今天(12月29日)在廣州率先上映,後續的50多場展映也會相繼登陸以下三個城市的影院:

廣州百麗宮影城(獵德igc店)

廣州百麗宮影城(天環店)

深圳百老匯電影中心(萬象天地店)

佛山百老匯影城

更詳細的觀影資訊亦可透過駐粵辦的微信公眾號查詢。

香港電影需要大家的支持!

 

 

蘭晶 Stacey

●  葡萄酒品酒師,遊歷中港,負笈英倫,品味人生。

●  不折不扣灣區人,看山玩水逛商場、雲淡風輕。

●  冀以舌尖上的溫柔,感受灣區的飲食風流。

●  透過雙眼,發掘九城的生活價值。

●  透過雙手,書寫灣區文化藝術的傳承創新。

●  透過雙腳,踏遍灣區不一樣的時空。

 

Youtube Channel:大灣區及內地生活

Instagram:@staceylan1710

Facebook:Stacey的葡萄酒世界