【遊走大灣區】灣。區。周。記:深圳地鐵20號線 無人駕駛、刷臉進站、刷手入閘……

文章日期:2022年1月5日

深圳首條無人駕駛地鐵線路20號線已於去年12月28日開通,這條全自動無人駕駛線路長8.43公里,全程有機場北、國展南、國展、國展北、會展城5個站,是連接機場、鐵路及國際會展中心的重要軌道交通。

 

首尾車廂近距離睇「隧道穿梭」

20號線無須司機操作,列車可自動完成喚醒、運行、進出站、開關門等一系列操作,最高運行時速可達120公里。因為沒有駕駛艙,乘坐首尾車廂還能近距離欣賞地鐵隧道,體驗一番「隧道穿梭」的光怪陸離。

地鐵列車首次採用了8節車廂的全自動駕駛列車,往返於會展城與機場北之間,每天早上,20號線列車會自動喚醒發車;每天深夜,列車運營結束後會自動進入休眠狀態。

此外,這條線的各站都更新了新型自動檢票機和邊門檢票機。新型自動檢票機增加了人臉識別進站功能,乘客只需要在自助票務處理機註冊授權,就能「刷臉進站」;新型邊門檢票則新增了「掌靜脈讀取功能」,也就是說,除了刷臉,還可「刷手入閘」,有點新鮮。

同時,站廳內還有「智能票務機器人」,大腦袋上是清晰的螢幕,它通過人臉識別和語音交互功能來工作,票卡的查詢、站內的導航、還有換乘路線都可以詢問它。

此外,車站客服中心和出站閘機附近,分別設置了智能票務終端和自助票務處理機,乘客可以自己處理票卡異常的問題。至於語音購票功能,不僅簡化了繁瑣的購票程式,也為聽障人士與視障人士提供了便利。

 

藝術裝置不缺席

還有,20號線全程5站都有藝術裝置。例如,會展城站《涅槃》就是深圳市花三角梅與鯨魚的交織;國展站的《融·榮》則是用不銹鋼網等材質編織的「數碼彙聚成球體」,傳遞深圳資訊化時代的交融;國展南站的《雲聚》則是通過抽象的人物形態來表現人、資訊之間的溝通……

無人駕駛、自動喚醒、刷手進閘,相信這些科技以後會愈來愈多出現在各條地鐵線路上,我們的出行生活也會愈來愈便捷,科技在改變生活的同時也無時無刻推動着社會的發展與進步。看來,科技興國不止是一句口號,而是已滲透進我們生活的方方面面。