翔勝視野:日本人最希望居住的都市——橫濱

文章日期:2021年12月24日

日本地產資訊網站SUUMO最新發表的2021年度日本人最希望居住的都市榜(關東版),對象是居住在關東圈1都4縣(東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、茨城縣﹚的20歲至49歲人士,橫濱繼續位於榜首,連續四年排行第一。

對於這個結果,我並不意外,就像英國人愛住「Home Counties」一樣,橫濱鄰近東京、而且樓價相宜、環境優美,日本人自然也喜歡居住在橫濱,日間來往東京通勤。

 

繁華港口都市 相逢恨晚

我第一次到訪橫濱時,對她最深的印象莫過於「繁華的港口都市」,東京灣的風景、熙來攘往的街道、「和洋折衷」的建築文化,彷彿將100年前的大正風情帶到現代,難怪橫濱也是首都圈屈指可數的旅遊城市。

說實話,過往我到日本旅行只會去東京、大阪,直到有一次要與發展商會面,才初訪橫濱。當時最令我驚訝的,是原來當地有很多中華街(唐人街),細問下才知道不少華人早在二、三十年前已在橫濱紮根,這點確實令我很有親切感,甚至有點相逢恨晚。

而實際上,橫濱早於1859年(安政6年)7月1日已開埠,並迅速作為生絲貿易港、商業港、客運港、工業港發展,短短時間內就具有了國際港的規模,有「金港」之稱,也讓橫濱發展成為日本具代表性的港口都市,近年更被指定為環境未來都市和國際戰略綜合特區。

 

租賃二手交易旺盛 新盤搶手

橫濱現時有甚麼投資價值?

我們大可看看這裏的「人氣」,橫濱市是日本神奈川縣東部的最大都市,地處東京都心西南約30至40公里處,全市人口達374萬,是日本人口最多的市,聚集神奈川縣內超過40%的人口;若以人口集中地區評比,則僅次於東京23區。加上泡沫年代累積下來的「東京一極集中」現象、市郊區私鐵沿線地區的住宅開發等原因,橫濱市有不少居住在橫濱但卻在東京工作或就讀的「橫濱都民」,2010年日本人口普查時,橫濱市白天的人口只有夜間的91.5%。種種因素都令這裏的租賃和二手物業交易市場旺盛,新樓盤搶手程度不亞東京和大阪。

 

東京通勤城市首選

如果只看和東京的距離,實際上關東圈還有不少地區可以考慮,例如千葉市和越谷市;但這些城市的規模和發展程度相對橫濱落後得多,而且物業供求較穩定,雖然入場門檻較低,但投資的魅力則不怎樣,作為自住城市還不錯。另外,橫濱的交通系統也是不可取代,橫濱站彙集了多條線路,例如東日本鐵路(JR East),京濱電鐵(Keikyu),東急鐵路(Tokyu),相模鐵路(Sotetsu),橫濱高速鐵路和橫濱市立地鐵,日均乘客量約為42萬,是僅次於新宿,池袋和東京車站的第四大乘客站,距離澀谷站和新宿站等東京市中心的主要車站更只是約30分鐘的路程,作為東京的通勤城市必然是首選。