培育人才「產教融合 校企共育」—— 職業學院教師呂志剛

文章日期:2021年12月24日

隨著大灣區建設加速,各行各業求才若渴。據廣東省人社廳最新發布的《粵港澳大灣區(內地)急需緊缺人才目錄》顯示,未來3年至5年企業對技能人才的需求最大,佔需求總量的近五成,其次為專業技術人才和管理人才。由此可見,職業專才教育和高等教育將更受重視。

 

採訪:駱丹

編輯:鄭會強

製作:WAW Creation

 

 

當年輕人像潮水一樣湧向北上廣深的時候,80後呂志剛卻逆着人潮來到廣東清遠,在碧桂園職業學院執起教鞭,走上三尺講台,一眨眼便七年了。

憶當年,呂志剛從蘭州理工大學建築與土木工程專業碩士畢業,放棄在北方發展的機會,決心來到清遠,除了自己看好珠三角前景廣闊之外,還因為這是一所慈善學校,拥有「產教融合,校企共育」的人才培養模式。他坦言:「我也是出身農村,在這裏工作可以幫助更多的學生和家庭,很有意義。」

 

專業技能是第一競爭力

當時,教學樓尚未竣工,呂志剛要在樣板房辦公。

學院迎來的第一批新生,也是呂志剛的第一屆學生,故而令他印象深刻。「學生都來自貧困家庭,經濟條件有限,他們剛來的時候說話聲音都不夠洪亮,明顯缺乏自信心。」為了讓學生們自信起來,呂志剛格外注重培養他們的專業技能,「這是第一競爭力。」

如果有學生學習進度較慢,「我讓他們有空的時候來找我單獨輔導,直到掌握為止。」古語有云:授人以魚,不如授人以漁。培養學生的自學和自己解決問題的能力,向來是呂志剛的教學重心。

 

教學模式三段遞進

在碧桂園職業學院,「產教融合,校企共育」的人才培養模式和三段遞進的教學模式是兩大特色。以呂志剛所授的測量課為例,課程設置分為三個階段,第一階段夯實基礎,一共三個學期,包括公共課和基礎課,要求學生掌握測量原理和基礎測量儀器的應用;第二階段強化訓練,用一學期的實踐學習强化崗位技能,學會使用最先進的測量儀器和軟件;第三階段共兩個學期,根據專業方向進入碧桂園進行教學實踐培養,在具體崗位上由企業指導老師一對一教學。「第三年的實踐模式正是我們學校的特色,不僅能培養熟練的技術人才,有的學生畢業可以直接勝任主管。」呂志剛說道。

實踐階段分為兩部分,第一部分是原級崗,從施工員做起;第二部分是見習主管崗,為做一線企業管理幹部做準備。在這一年中,學校每隔兩個月會組織一次集中授課,將學生在實踐中遇到的問題、尚未掌握的知識和欠缺的技能整理成專題,跟進補充教學。

 

理論聯繫實踐

呂志剛深知實踐能力的重要,對自己更嚴格要求, 他利用暑假到企業掛職鍛煉,以提高自身的實踐技能。也因此,在課堂教學中,他注重讓學生理論聯繫實踐,曾結合校內二期宿舍工程,帶學生到工程現場實地考察,將建築工程測量課程的相關內容講解得更透徹。

作為工程技術人員,表達能力、組織協調能力等綜合素質也很重要。呂志剛指,參加比賽是訓練學生綜合能力的重要途徑。他分享自己讀書時參加大量比賽的體會,有了學校的鼓勵和支持,他每年都會帶學生參加省級、國家級的專業技能大賽,並取得優異的成績。

 

參加比賽 提升綜合能力

「在過程中會遇到難題,比如測量比賽重視細節,要速度和精度俱佳,學生必須要付出很多努力。」呂志剛認為,比結果更重要的是過程,透過比賽,學生學習了知識,鍛鍊了創業創新能力,對日後求職會很有幫助。

呂志剛教過五百多位學生,每年都會有畢業生回來找他聊一聊工作和生活的近況,相熟的學生稱他「剛哥」。他發現,走出校園,碧桂園職業學院的學生無論在專業技能,還是為人處事上,都很有競爭力,「我們的學生更願意從一線做起,吃苦耐勞。」

經過三年的學習,走出校園的學生們的面貌煥然一新。身為教師,令呂志剛感到驕傲的時刻,永遠是看着學生成長、成熟時。「每次和學生一起站在領獎台,每次看着自己培養的學生走向社會,我都非常有感觸,所有的付出,馬上要開花結果了。」

 

 

廣東碧桂園職業學院

廣東碧桂園職業學院是一所民辦全日制普通高等學校,自2014年辦學至2021年9月,學院累計招生3,955人,其中貧困家庭學子2459人。通過與碧桂園集團資源共享、產教融合的創新突破,構建了「校企共育三段遞進」人才培養新模式。在智能建造、智慧管理、學前教育等領域,已培養出1,855名畢業生,他們的初次就業率達100%,超過76%的學生一畢業即成為企業基層一線管理幹部或技術骨幹。畢業生在世界500強企業就業人數佔比排名全國第五,在廣東省高職院校中排名第一。剛剛踏入職場的2021年畢業生的平均月薪超過六千元(人民幣,下同)。

廣東碧桂園職業學院是由國強公益基金會榮譽會長、碧桂園集團董事會主席楊國強及聯席主席楊惠妍捐資4.5億元創辦,立志辦成全國最好的職業學院。

呂志剛說:「職院是因為楊國強先生的大愛而建立起來的,我們每個老師都只是發揮自己的小愛,希望學生學有所成,能讓自己的家庭脫貧致富。」