moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

【有片:選股王】博新藥陸續獲批 石藥可小注買入

恒指升點,收報點,成交金額億元。白宮在關稅問題上立場再度軟化,美股向好,納指四連升,道指跌幅亦輕微。亞洲股市反彈,恒指今早最高升至30677點,突破昨日高位30673點,但感覺上仍是大型上落市,現處於20天線水平,中線升跌機會均等,但短線較大機會上試31000點水平,之後就要看業績和聯儲局議息會議。

個別行業表現較佳,今早見濠賭股、內險股、醫藥股、中資電力股等較為突出。論走勢,醫藥股非常強勁,整個板塊與歷史高位均相差不遠,當中石藥(1093)今早更幾乎創出新高。

集團早前預計,旗下腫瘤科藥物銷售額今年可以翻一翻至超過20億元,當中津優力(Jinyouli)增長超過一倍。同時今明兩年應有多種新藥獲批,包括阿莫西林(Amoxicillin)的申請短期內有望批出;抗血小板的「薄血藥」柏域斯(Clopidogrel)的申請有望於3月或4月批出;抗黴菌劑「兩性黴素B」(Amphotericin B)可望今年內獲批。

石藥今年一直在16元至18.7元水平上落,不妨現價小注買入,博新藥陸續獲批刺激股價破頂。

張兆聰

明報首席評論員

 

相關新聞