moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

【有片:選股王】吉利首兩月銷售強勁 股價有望再展升浪

恒指半日升260點,收報30914點,成交金額575億元。美國總統特朗普簽署進口鋼鋁產品的關稅決定,但加拿大及墨西哥獲豁免,其他國家也有談判空間,美股上升,而今早北韓領袖金正恩及特朗普確定會面,均利好區內股市。

走勢上,恒指已確立了雙底回升,今早沿小時圖通道頂部反覆向上,動力已強,同時即市波幅逐漸收窄,好淡分歧下降,均利好場外資金再度進場。現在恒指波幅指數仍高企在22.6左右,但技術走勢已出現雙頂背馳,3月低位料已出現,若能突破31500點,升勢會再度加速。

吉利1-2月共計售出新車265,332輛,同比增長38.4%,表現強勁。吉利近期股價偏弱,主要是市場擔心SUV市場競爭激烈,吉利或會面臨減價促銷壓力。但首兩月銷售增長如此強勁,集團絕對沒有減價促銷的必要。隨着大市整體氣氛逐漸向好,資金亦大舉回流這些績優股身上,料股價會反覆回升至30元關口,可分段入市。

張兆聰

明報首席評論員

相關新聞