moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

【有片:選股王】不受特朗普進口關稅拖累 莎莎是穩健之選

恒指跌395點,收報31206點,成交金額573億元。特朗普突然撤換美國國務卿,加上傳媒報道白宮正尋求對中國大約600億美元的進口商品徵收關稅,科技和電信行業將受到重點關注,市場擔心貿易戰或再添變數,美股下跌,亞洲股市亦全面回吐。

走勢上,恒指升至雙底頸線後回落,但筆者覺得暫不用太擔心,始終貿易戰很可能只停留在口水戰上,二來全球經濟今年開局良好,中國今早公布的一系列數字均偏強。今日股市受壓,與本周將有內地期指結算、美國今年首個4期結算有關。恒指波幅指數升幅也不大,今早最高見21.26,連2月26日即日最低位也未到。現在設局仍是31500點有阻力,待消化沽盤後便會出現突破。

莎莎(0178)今年前2個月銷情理想,港澳零售銷售按年上升14.6%,同店銷售亦取得11.1%升幅,交易宗數和每宗交易平均金額則分別上升9.0%及5.2%,整體銷售表現合符預期。銷售增長為人流增加及客人消費增加所帶動,本地客及內地客的交易量分別上升6.3%及12.5%,而每宗交易平均金額亦分別上升4.6%及3.6%。

受銷售數據刺激,莎莎今早創出52周新高,會是當前反覆市況中的穩健之選。

張兆聰

明報首席評論員

相關新聞