moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

【有片:選股王】資金趁低吸納 中國中藥仍有上升空間

恒指升38點,收報31473點,成交金額621億元。全球股市續受貿易戰陰霾影響,白宮新任首席經濟顧問表示考慮帶領盟國在貿易上對抗中國,口水戰進一步升級,但港股未有跌破昨日低位後倒升,而美股指數跌幅亦主要由個別股份造成,市場似已初步消化了貿易戰這個因素。

另外,值得一提的是恒指雖由周初的高位回落,但已連續6天出現陽燭,資金都比較積極趁低吸納,市況整固後再向好的機會較大,當前是比較好的入市時機。重磅股如騰訊(0700)、港交所(0388)、平保(2318)等都是入市對象。

中國中藥(0570)近年透過收購合併,已將中藥顆粒及中藥飲片的製造及分銷業務擴展至全國,是6大試點企業中的唯一一家。集團去年中藥顆粒業務增長逾20%,由於產品使用方便、成份準確,愈來愈受內地民眾歡迎,增長空間仍大。

集團股價近月明顯轉強,由去年12月約4元水平起步,今早已升破5.5元。一來去年中藥概念股表現大幅落後於醫藥股,二來中國中藥的往績極佳,管理層執行力非常優秀,料中線有機會上試2015年高位大約7元。

 

張兆聰

明報首席評論員

相關新聞