moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

【有片:選股王】港股受壓 萬洲國際低位有支持買得過

恒指跌454點,收報30336點,成交金額695億元。美股劇烈波動後大跌,亞洲股市全面受壓,騰訊(0700)跟隨美國科技股及中概股跌勢瀉3.2%,手機設備股、汽車股、內險股等表現較差。近期優於大市的醫藥股、軟件股等也失去抗跌力,全市下跌股市過千隻。

從股價走勢來看,很多實體經濟行業都已持續下跌,又或是多月未能再創新高,炒作焦點都轉移至大落後股,3、4線股身上,內地也是創業板強、主板弱,反映投資者對實體經濟、企業盈利都相當審慎。當前選股宜找一些已深度調整、業務又相對平穩的入手。

萬洲國際(0288)此前受到中美貿易戰影響,此前4個交易日累計下跌13%,但今早成功逆市上升2%,似乎已找到短期底部。集團旗下美國子公司Smithfield的CEO Kenneth Sullivan相信,中美開打貿易戰的可能性不大,即使發生,由於雙匯和Smithfield分別中國和美國最大的豬肉食品商,也可各自在本土製造和經營,影響有限。

萬洲今年預測市盈率約13倍,提供3.5%至4%股息率,現價已有不錯的抗跌力。走勢上,萬洲在貿易戰後裂口大跌,至今仍沿保歷加通道底部走弱,技術上仍未真正企穩。17年下半年在8元水平橫行多時,此水平有很強支持,可候低吸納。

張兆聰

明報首席評論員

相關新聞