【推動創意文化】周大福搞「放大鏡」招攬珠寶人才

文章日期:2018年4月19日 18:21

由周大福(1929)創立的設計培育空間Loupe今正式開幕,集團董事總經理黃紹基稱,Loupe為一所獨立運作的公司,旨在推動創意文化、教育公眾和培育珠寶人才,故未設有任何銷售目標。

據了解,製作珠寶首飾時,放大鏡(Loupe)為其中一樣不可缺少的工具,而周大福創立之珠寶設計培育空間,取名為「Loupe」,是希望透過放大鏡物色相關人才。黃紹基表示,Loupe的定位為可持續發展,其會藉開放場地作展覽、舉辦工作坊和銷售產品等來產生收入,雖Loupe未來一、兩年未必達至收支平衡,惟周大福視之為長遠項目,因創意和體驗為珠寶業的發展方向,故該集團期望以Loupe帶動行業向前。

目前培育計劃已招攬11名設計師,黃紹基透露,好的概念和設計有望放至周大福零售點,「不過IP(知識產權)都係屬於設計師」,又稱不排除在國內推行相關計劃。

Loupe位於中環元創方,該公司一名項目經理指,場地以5個單位打通,當中包括茶室、展覽場、工作室和專賣店等,租約年期為「3+3」年。

記者:余麗明

相關新聞