【有片:選股王】信德市帳率偏低 有力展開新升浪

文章日期:2018年5月31日 13:10

恒指升226點,收報30282點,成交金額523億元。市場對意大利政局憂慮減退,又有報道指油組限產至少維持至年底,油價及油股大漲,均支持美股大漲。今早公布的中國5月份官方製造業PMI亦遠勝預期,中港股市均有頗強反彈。

昨日建議博反彈的油股、藥股都有不錯的表現,內房股、內銀股反彈力度相對較較弱,筆者一直看好的澳博(0880)更大漲9%創新高,間接股東的信德(0242)亦可留意。

信德持有澳娛約11.5%股權,而澳娛則持有澳博60%。意味信德間接持有澳博約6.9%股權。澳博最新市值已升至640億元,信德持股已價值45億元,佔現時109億元市值的相當部份。要留意,信德帳面值高達330億元,現時市帳率僅0.33倍,折讓仍巨大。

信德亦持有大量投資物業,包括北京信德京匯廣場、廣洲信德商務大廈、一系列本港住宅基層商場等。此外,尚有北京通州、橫琴口岸、上海前灘等發展中項目。

集團旗下的酒店亦正快速擴展,自持酒店會由3間增加至5間,而旗下酒店管理品牌雅辰,今年也會有4間酒店開業,集團未來2至3年增長相當有保證。走勢上,信德今早升破重大阻力位3.6元,若能守穩,有力展開新升浪。

張兆聰

明報首席評論員

 

相關新聞